-
.
- Ελληνικά
Мы даем понять, что будем продолжать строить нашу оборону, укрепляя ее оперативные возможности и потенциал сдерживания, заявил министр обороны г-н Майкл Йоргаллас. Майкл Йоргаллас.
В своем выступлении перед журналистами после военного парада, состоявшегося по случаю национальной годовщины 1 октября, министр обороны сказал: "С гордостью и волнением мы отмечаем сегодня 63-ю годовщину независимости Республики Кипр".
63 года истории родины, полной золотых страниц героизма, но и невообразимых трагедий, родины, которая сегодня находится под полуоккупацией и постоянной угрозой со стороны оккупационной Турции.
Несмотря на трудности и проблемы, Республика Кипр стоит на ногах и развивается. Это современное, авторитетное, европейское государство, равноправный член ЕС, признанный международным сообществом.
Независимость Республики Кипр - это не просто юбилей. Это живая историческая веха и ответ всем тем, кто стремится разрушить нашу государственность.
Сегодня мы чествуем героев и борцов Кипра. Мы вдохновляемся нашими победами и учимся на наших ошибках. Мы возлагаем на священную память о наших героях нашу непоколебимую решимость бороться до конца, чтобы защитить то, что поставлено на карту, и отстоять то, что принадлежит всему кипрскому народу.
Мы даем понять, что будем продолжать строить нашу оборону, укрепляя ее оперативный и сдерживающий потенциал.
Сегодня мы с гордостью и волнением ощутили высокий моральный дух и мощный боевой настрой участников. Я поздравляю руководство, офицеров и личный состав Национальной гвардии, Сил безопасности и всех тех, кто участвовал или внес свой вклад в большой успех сегодняшнего военного парада.
Я хотел бы тепло поприветствовать и поблагодарить Председателя Европейского парламента г-жу Роберту Метсолу за ее присутствие. В частности, я хотел бы поблагодарить моего друга министра национальной обороны Греции г-на Никоса Дендиаса и моего друга начальника Генерального штаба генерала Константиноса Флороса за их важное и символическое присутствие здесь, которое является безошибочным доказательством нерушимых, неразрывных, нерушимых связей между Кипром и Грецией, Грецией и Кипром.
Я сердечно благодарю послов, атташе по вопросам обороны и особенно всех наших сограждан, которые сегодня были здесь с нами, чтобы отметить годовщину независимости Республики Кипр. С днем рождения Республики Кипр, с днем рождения кипрского народа."
В свою очередь, министр национальной обороны Греции сказал: "Сегодня мы отмечаем годовщину независимости Кипра. Мы вспоминаем жертвы кипрского эллинизма, жертвы, которые привели к созданию независимой европейской Республики Кипр.
Обеспечение того, чтобы Кипр оставался маяком стабильности и процветания в Восточном Средиземноморье, является нашим постоянным стремлением.
Греческая Республика по-прежнему готова поддерживать наших кипрских братьев и сестер в этом великом стремлении.
Греческая Республика по-прежнему готова поддерживать наших кипрских братьев и сестер в этом великом стремлении.
Я хочу сказать отсюда, из Никосии, что для Греции Bellhara, Rafale и Viper Кипр не так уж далек.
Истинная независимость - это постоянная приверженность защите прав и устремлений нации в рамках европейского законодательства, демократии, прав человека, уважения границ и договоров международного права и международного морского права.
Кипр и Греция разделяют эту приверженность. Они разделяют приверженность усилиям по воссоединению Мегалозоса. Вместе мы будем продолжать работать во имя более светлого, более мирного, более стабильного будущего для всего региона.
Привержены и являются попутчиками в этом обязательстве со всеми странами региона, включительно. Но при одном высшем и фундаментальном условии: если все страны, которые присоединятся к нам, будут готовы присоединиться к принципам, о которых я уже говорил, в частности, к уважению границ, договоров, международного права и международного морского права.
В заключение я хотел бы сказать, как я горжусь тем, что присутствую сегодня на этом славном параде, и выразить самые теплые поздравления его участникам".
(PM/MB)
Содержание данной статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Высказанные мнения и суждения принадлежат автору и/или PIO[/SIZE]
Источник