По случаю подписания контракта на строительство Центра психического здоровья в Никосии министр здравоохранения г-н Майкл Хаджипандела сделал заявления по вопросам, волнующим Министерство здравоохранения.
Отвечая на вопрос о случае с трехлетним ребенком, которому предстоит лечение за границей, которое, однако, не может состояться в данный момент из-за отказа его родителей пройти вакцинацию для получения разрешения на въезд в иностранные государства, г-н Хаджипандела сказал: "Я хочу отметить, что меня очень огорчает тот факт, что маленькому ребенку отказывают в лечении за границей, в частности в Германии, потому что его родители невакцинированы". Он добавил, что как Министерство здравоохранения мы уважаем меры, которые принимают другие страны, и что все необходимые действия, которые могли быть предприняты, были предприняты.
Касаясь эпидемиологических данных и обсуждения возможного смягчения мер, Хаджипандела сказал, что эпидемиологи единогласно согласились с тем, что смягчение мер будет рассмотрено на следующем заседании Научно-консультативного комитета во вторник, 1 февраля. "Меры, которые обсуждались в последние несколько дней: детям 12-17 лет, которые не привиты, дать возможность посещать кафе или рестораны, предъявив экспресс-тест или SafePass, посмотреть, стоит ли увеличить количество на свадьбах и крестинах, и рассмотреть вопрос о том, стоит ли снова разрешить танцы". Он добавил, что эти возможные послабления будут зависеть от количества случаев, а также госпитализаций, на основании отчетов OCR."
О реализации меры "проверка на пребывание", сказал министр: "Я хочу сообщить, что сегодня более двух тысяч детей, которые прошли тест и получили отрицательный результат, находятся в классах, а не у себя дома. В то же время их родители, вместо того чтобы сидеть дома и следить за своими детьми, находятся на работе. Наша цель - устроить детей в школы - кажется, достигнута. Есть некоторые проблемы, как это обычно бывает, и мы рассмотрим их на собрании в следующий понедельник". По его словам, консультации с полицией, пожарной службой и OCYPF о распространении "проверки на пребывание" на эти силы начнутся немедленно.
Отвечая на вопрос о количестве смертей и пациентов после COVID, Хаджипандела сказал, что Министерство здравоохранения обращается к населению с призывом пройти вакцинацию. "Большинство этих смертей приходится на невакцинированных людей, и, к сожалению, мы имеем такой исход. Но в то же время мы не должны забывать, что наша страна занимает четвертое место в Европейском Союзе по количеству смертей. У нас очень низкий уровень смертности, и это очень важно"
(AF)
Содержание статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Высказанные взгляды и мнения принадлежат автору и/или PIO
Источник