Усилия по решению кипрской проблемы будут направлены на то, чтобы вернуть всех к параметрам, продиктованным резолюциями ООН, заявил сегодня президент Никос Анастасиадис.
В своем выступлении перед журналистами после службы по случаю праздника Богоявления в церкви Святого Лазаря в Ларнаке президент Республики сказал, что "то, что я хотел бы пожелать, это год, в котором мы снова обретем нормальную жизнь, полное здоровье, свободное от пандемии, но также и от турецкой булимии". Желаю всем и каждому в отдельности всего наилучшего"."
Отвечая на вопрос, могли ли меры, принятые вчера Кабинетом министров для борьбы с пандемией, быть более жесткими, Президент сказал, что "мы бы ни в коем случае не хотели после того, что пережили и вынесли граждане в целом и предприятия, создавать условия для новой изоляции". Мы старались придерживаться научных взглядов, и я считаю, что если мы прислушаемся к призывам всех, не только на Кипре, но и во всем мире, и будем следовать программе вакцинации, которую наше государство щедро предоставляет нашим гражданам, это будет способом борьбы с нынешней эволюцией вируса или любой другой, которая может наблюдаться".
На вопрос о том, что он думает по кипрскому вопросу и на замечание репортера о том, что Генеральный секретарь ООН не признает, насколько Турция выбивается из контекста, президент сказал, что "с первого дня моего избрания моей целью и видением было создание условий для творческого диалога, но еще важнее прийти к работоспособному и жизнеспособному решению, государству, свободному от оккупационных армий или зависимости от третьих сторон, так что оставшиеся месяцы будут потрачены на то, чтобы вернуть всех к параметрам, продиктованным резолюциями Организации Объединенных Наций. Никто ни по какой причине, дипломатической или иной, не может игнорировать положения и резолюции, которые диктует и навязывает Совет Безопасности или резолюции Организации Объединенных Наций".
На вопрос о том, существует ли такой же вопрос в отношении того, что упоминается о министре иностранных дел и президентских выборах, Президент Республики сказал, что "я хочу заверить вас в ходе консультаций, что я не являюсь Президентом Республики, но как бывший лидер партии, как слуга партии, я уверен, что никто из тех, чьи имена упоминаются, не испытывает меньшей любви к партии, не испытывает меньшей любви к Кипру, и поэтому я уверен, что в конце концов любые кажущиеся разногласия будут преодолены".
Содержание статьи, включая изображения, принадлежит PIO
Высказанные мнения и суждения принадлежат автору и/или PIO
Источник