-
.
- Ελληνικά
Мы нацелены на начало переговоров и делаем для этого все возможное, заявил сегодня президент республики Никос Христодулидис, отметив, что сентябрь и октябрь станут решающими месяцами для решения кипрской проблемы.
В своем выступлении перед журналистами, присутствуя на панихиде по жертвам авиационной трагедии "Гелиос" и отвечая на вопрос, есть ли какие-либо новости в связи с письмом, которое он направил Генеральному секретарю ООН с просьбой о проведении совместной встречи между ним, Генеральным секретарем ООН и лидером турок-киприотов, президент Христодулидис сказал: "Нет, новостей нет, я не ожидал, что будут новости, письмо ушло несколько суток назад, надо набраться терпения"
Отвечая на вопрос о заявлениях со стороны Азербайджана по поводу "флага" псевдогосударства, президент сказал: "Уже были вмешательства и даже жесткие вмешательства, и сам Евросоюз в отношении Азербайджана - вы знаете, что у нас нет дипломатических отношений - не только в этом, но и в предыдущих подобных действиях этой страны, делал жесткие вмешательства."
В ответ на реплику журналиста о том, что в информации говорится о проекте решения ООН, президент республики сказал: "Я не слышал, у меня нет такой информации. Мы сосредоточены на том, чтобы начать переговоры, мы делаем все возможное, и сентябрь и октябрь будут решающими."
(PM/EP)
Содержание статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, высказанные в статье, принадлежат автору и/или PIO
Источник