-
.
- Ελληνικά
Группа представителей различных инвестиционных фондов Катара посетит Кипр для изучения инвестиционных перспектив страны в области инфраструктуры, энергетики и туризма. Никос Христодулидис после встречи с эмиром Катара Тамимом бин Хамадом Аль Тани, отметив также, что группа экспертов из Кипра отправится в Катар по вопросу предложения Республики Кипр о создании морского коридора для доставки гуманитарной помощи в сектор Газа.
В своем выступлении Президент Республики сказал: "Катар был первой страной среди стран Персидского залива, которую я посетил как для обсуждения наших двусторонних вопросов, так и в связи с событиями в нашем регионе и той решающей ролью, которую играет Катар".
Позвольте мне начать с наших двусторонних отношений и сегодняшней договоренности с эмиром страны о необходимости дальнейшего укрепления наших отношений, особенно в экономической сфере.
Я приветствую тот факт, что в контексте нашей встречи эмир принял решение направить в ближайшие недели на Кипр группу представителей различных инвестиционных фондов страны, чтобы изучить перспективы инвестиций его страны в инфраструктуру, энергетику и туризм.
Кроме того, сегодня был подписан важный Меморандум о взаимопонимании в области образования, который открывает путь к включению университетов нашей страны в списки вузов, которые предоставляют стипендии Катару для обучения своих граждан за рубежом.
В рамках дискуссии состоялось продолжительное обсуждение событий в регионе и, в частности, той роли, которую может сыграть Республика Кипр в рамках своей инициативы по созданию гуманитарного морского коридора. Эмир Катара был хорошо осведомлен о предложении Республики Кипр. Как он мне сказал, он обсуждал его с президентом Франции, он его полностью поддерживает, и мы договорились, что в ближайшие несколько дней техническая группа с Кипра, наша группа экспертов, которая работает над деталями нашего предложения, будет здесь, именно для того, чтобы приступить к реализации всего того, что изложено в предложении Республики Кипр.
В ходе наших дискуссий мы имели возможность обменяться мнениями по кипрской проблеме. Мы все знаем об особых отношениях между Катаром и Турцией, и любое содействие, которое может быть оказано Катаром в деле возобновления переговоров на основе согласованных рамок, мы будем приветствовать".
(PM/NZ/EP)
Содержание данной статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Высказанные мнения и суждения принадлежат автору и/или PIO
Источник