-
.
- Ελληνικά
Президент Республики, г-н Никос Христодулидис, посетивший сегодня днем офисы Федерации работодателей и промышленников (OEB), затронул тему налоговой реформы.
В своих заявлениях журналистам, придя в офис OEB, президент Республики спросил, будет ли налоговая реформа включать в себя увеличение необлагаемого налогом дохода, и сказал: "В настоящее время проводится исследование"
Я сам встречался с технократами, чтобы посмотреть, как идет работа. Их беспокоит соблюдение наших руководящих принципов, а также другие вопросы. Например, я не могу смириться с тем, что у нас в стране около 30 % теневой экономики. Я ожидаю от всех сотрудничества, это также является целью налоговой реформы.
Вы понимаете, если мы сможем справиться с этим явлением, какие преимущества получит экономика?
В то же время, да, мы затрагиваем вопрос, который вы упомянули и который был моим предвыборным предложением, с акцентом на средний класс нашей страны и на то, как мы можем его укрепить. Мы хотим создать стимулы, особенно в отношении семей, детей, одиноких родителей, многодетных семей. Я лично обсуждал все эти вопросы. У меня будет еще одна встреча с соответствующей командой."
Я хочу, чтобы примерно в конце года, когда мы будем вводить зеленый налог, вместе с зеленым налогом были объявлены некоторые части налоговой реформы, которые также покажут наши намерения в общем пакете налоговой реформы."
Отвечая на вопрос, будет ли то, что будет объявлено, противовесом зеленому налогу, президент сказал: "Это будет отдельно. Есть компенсационные меры, которые относятся исключительно к вопросу "зеленого" налога. I am referring to some other measures as well, so that we support the middle class of our country."
(RM/EP/MS)
Contents of this article including associated images are owned by PIO
Views & opinions expressed are those of the author and/or PIO
Source
Source[/P][/URL][/P][/URL][/URL][/P]PIO][/B]
Source[/URL][/P][/URL][/URL][/B]PIO]