Что нового?

[PIO] Заявления Президента Республики о Миграционном пакте

40923.jpg

Президент Республики Никос Христодулидис назвал Пакт о миграции и предоставлении убежища, одобренный вчера Европейским Парламентом, позитивным событием.

В своих заявлениях журналистам, прибывшим сегодня днем в офис Федерации работодателей и промышленников Кипра (CBI), которых пригласили рассказать о принятии Пакта об иммиграции и убежище, президент Республики сказал, что это позитивное событие, добавив, однако: "Я, конечно, слышал заявления некоторых лидеров Европейского совета о том, что они не будут применять его в своем собственном случае"

Мы, безусловно, хотели бы большего, особенно в том, что касается переселения, в настоящее время оно является добровольным. Мы хотели, чтобы они были обязательными. Но, помимо этого, это позитивный шаг, я должен это признать.

Мы не ограничиваемся этим, у нас есть сотрудничество с другими государствами. Министр внутренних дел также посетил Данию, Чехию, я нахожусь в контакте с другими моими коллегами из Европейского союза (ЕС), например, с Италией, Грецией, чтобы мы могли начать обсуждение вопроса о назначении - не потому, что мы хотим этого, а потому что это факт - некоторых районов в Сирии безопасными зонами.

Есть реакция со стороны некоторых стран-членов, некоторых крупных стран-членов ЕС, но, повторяю, необходимость обозначить эти районы [КАК БЕЗОПАСНЫЕ] вытекает из фактов, которые существуют в стране на данный момент. И я думаю, что только благодаря таким решениям мы сможем решить этот вопрос.

Сегодня у меня состоялся телефонный разговор с премьер-министром Ливана после нашей встречи.

Я проинформировал его о контактах, которые у меня были на уровне ЕС. Мы также рассмотрели некоторые даты в связи с моим визитом туда с председателем Европейской комиссии, и я надеюсь, что в ближайшее время будут сделаны конкретные объявления.

На следующей неделе я буду в Брюсселе, чему будет предшествовать визит в Лондон, чтобы провести контакты с иностранными инвесторами, заинтересованными в инвестициях в нашу страну. После этого я буду присутствовать на Европейском совете с несколькими вопросами, такими как Сирия и евро-турецкие вопросы.

Вы понимаете, что это неделя, в течение которой будет несколько событий.

Мы обсуждаем, есть проект, ожидается выход второго проекта, и это хорошая дискуссия на уровне Комитета постоянных представителей.

Я рад, что несколько государств поддержали наш подход, и я надеюсь, что будет положительный результат.

Я рад, что несколько государств поддержали наш подход, и я надеюсь, что будет положительный результат. Посмотрим, пока еще рано. На данном этапе идет обсуждение на уровне постоянных представителей."

(PM/PM/MS)

Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, высказанные автором и/или PIO

Источник

[/URL][/P]

Назад
Сверху