-
.
- Ελληνικά
Очень важно, что Республика Кипр была приглашена к участию в Мирной конференции, так как это является признанием ее роли в регионе и прекрасных отношений, которые она поддерживает со всеми государствами региона, заявил Президент Республики Кипр г-н А. А. Арутюнян.
В своем выступлении перед журналистами, присутствуя на одном из мероприятий в Хлораке и отвечая на вопрос, чего он ожидает от Международной мирной конференции, созванной президентом Египта и которая пройдет завтра в Каире, Президент Христодулидис сказал: "Это очень важная конференция, учитывая те события, которые мы переживаем в последнее время".
Я должен отметить, что очень важно, что Республика Кипр была приглашена, это признание нашей роли в регионе, тех прекрасных отношений, которые мы поддерживаем со всеми государствами региона, и мы надеемся, что наше присутствие, вместе с другими государствами, конечно, может привести к положительному результату. А позитивным результатом может быть только то, что ситуация не будет ухудшаться дальше, особенно когда речь идет о гражданском населении.
Вы понимаете, что любое негативное развитие событий еще больше осложнит ситуацию.
Поэтому цель конференции - я также говорил с Президентом Египта - посмотреть, как создаются факты, как создается основа, чтобы и без того сложная ситуация не ухудшилась.
Поэтому завтра утром я поеду в Египет вместе с министром иностранных дел, у меня будут двусторонние контакты с другими лидерами, которые будут присутствовать, и я надеюсь, что появятся какие-то позитивные результаты.
Наш регион нуждается в позитивных новостях, учитывая все, что происходит. Повторяю, это очень сложная ситуация, мы постоянно информированы о развитии событий и надеемся, что конференция принесет какие-то результаты."
(PM/AF)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в ней, принадлежат автору и/или PIO
источнику