Что нового?

[PIO] Заявления Президента Республики в связи с пожаром в Акруде, ψες

36765.jpg

Президент Республики Никос Христодулидис посетил район Акруда в Лимассоле, где вчера вечером бушевал сильный пожар.

В своих выступлениях перед журналистами, находясь в этом районе, Президент Республики сказал: "Пожар продолжается, и похоже, что ночь будет трудной. Я нахожусь здесь вместе с министром и господином Грегори, только со своей стороны, чтобы выразить благодарность всем тем, кто борется и будет продолжать бороться сегодня ночью с этим пожаром".

Пока ситуация сложная, в то же время мы отмечаем тот факт, что ни одному дому ничего не угрожает, это была просьба в качестве меры предосторожности со стороны гражданской обороны из некоторых домов переселить (жителей), чтобы не было опасности, и я повторяю, что ночь будет сложной.

Мы попросили проинформировать нас, если потребуется обратиться за помощью к третьим странам, нам сказали, что пока такой необходимости не возникло, мы, конечно, будем следить за этим и, если возникнет такая необходимость, будем действовать"

В ответ на замечание журналиста о том, что есть информация о подозрительных передвижениях некоторых людей в этом районе в связи с тем, как начался пожар, Президент сказал: "Мы должны ожидать расследования всей информации, мне сообщили некоторую первоначальную информацию о том, что, по-видимому, имеет место человеческий фактор, но мы должны подождать, что нам скажут эксперты после того, как это будет завершено. В первую очередь, это главное, полностью контролировать пожар, а потом уже будем смотреть на этот вопрос"

Отвечая на вопрос, не является ли, судя по полученной информации, пожар неконтролируемым, Президент Республики сказал: "Пожар пока не контролируется, поэтому все силы находятся здесь, поэтому они постоянно усиливаются, и цель - взять пожар под контроль". Сегодня ночью все воздушные средства были принудительно остановлены, они начнут работу в 6 часов утра, и задача сегодняшней ночи - контролировать его, не дать ему вырваться в других направлениях, чтобы мы могли еще больше справиться с проблемой."

Отвечая на вопрос, есть ли у нас представление о масштабах разрушений, Президент сказал: "Это большое бедствие, если посмотреть по трассе и справа и слева от дороги, идущей сюда, то это огромное бедствие, по которому мы увидим после того, как огонь будет взят под контроль, как мы будем решать этот вопрос. Главное в таких сложных ситуациях, чтобы человеческой жизни ничего не угрожало, вот что стоит на кону, вот что нужно обеспечить, все участники знают свою работу гораздо лучше, я хочу еще раз повторить, что я здесь не для того, чтобы давать указания или наблюдать. Мы здесь для того, чтобы выразить благодарность государства всем тем, кто находится на передовой."
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Высказанные мнения и суждения принадлежат автору и/или PIO

Источник

[/P]

Назад
Сверху