Что нового?

[PIO] Заявления Генерального прокурора Республики о приостановлении уголовного преследования Акана Кюрсата и решение Юридической службы в

40114.jpg

"Юридическая служба оценила имеющиеся доказательства и, как обычно, подробно изложила суду причины, которые привели к решению о приостановлении обвинения. Я считаю, что заявление, представленное суду, было абсолютно ясным и понятным, и я бы предложил всем тем, кто критикует то, как юридическая служба вела дело, хотя бы прочитать то, что было сказано в суде", - заявил сегодня генеральный прокурор Республики г-н. Георгий Саввидис, отвечая на вопрос представителей СМИ о решении Юридической службы Республики ходатайствовать о приостановлении уголовного преследования адвоката Т/С Акана Киурсиата.

В связи со смертельным ДТП, произошедшим в 2012 году в Лимассоле, жертвой которого стал 17-летний Андреас Лоизоу, уроженец Муттаяки, и на вопрос, не народный ли резонанс привел к уголовному преследованию за это ДТП, генеральный прокурор республики заявил, что переоценка всей процедуры стала результатом запроса семьи жертвы. "На начальном этапе было проведено расследование. Совсем недавно поступило письмо от адвокатов родственников жертвы с просьбой пересмотреть весь процесс. Как вы знаете, полиция провела расследование. Заключение расследования было передано нам, и вчера в многостраничном заявлении мы точно объяснили причины, которые привели нас к решению не возбуждать уголовное дело в отношении одного водителя, который, по нашему мнению, если бы нам пришлось оценивать факты сегодня, мы могли бы возбудить уголовное дело [ПРОТИВ НЕГО].

Что касается обвинения офицеров в умышленном пренебрежении служебными обязанностями, то мы сочли, что в отношении одного из них было уместно возбудить уголовное дело. Само собой разумеется, и я хочу это четко обозначить, что каждый человек невиновен, пока компетентный суд не докажет обратное, и уголовное преследование не означает немедленного признания вины. Мы также сказали, что любые другие действия или бездействие других сотрудников полиции могут быть вопросом, который может быть изучен в рамках возможного дисциплинарного разбирательства со стороны полиции", - сказал Саввидис.

Генеральный прокурор Республики сделал эти замечания в кулуарах церемонии подписания Меморандума о сотрудничестве между Комиссией по делам государственной службы и Высшим советом по отбору персонала Греции в амфитеатре Управления прессы и информации в Никосии.

(MΛ)

1 марта 2024 года
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные автором и/или PIO

Источник

Назад
Сверху