-
.
- Ελληνικά
Мы продолжаем самые интенсивные усилия и контакты с целью выработки и реализации немедленных решений для эскалации миграционного кризиса, и в этом направлении у меня сегодня состоялась встреча с послом Ливана Клодом Эль Хаджалем.
Мы вновь заявляем, что серьезную проблему миграции нельзя решить броскими лозунгами, невыполнимыми предложениями и экстремальным поведением, но правильной политикой, убедительными аргументами и требованием необходимой европейской помощи.
Речь идет о межгосударственном соглашении о возвращении с Ливаном, которое было подтверждено в 2020 году в контексте хорошего понимания и сотрудничества по важнейшим вопросам. Мы понимаем сложную политическую ситуацию в Ливане, но мы должны помнить, что мы - страна, столкнувшаяся с последствиями турецкого вторжения и оккупации, с серьезными демографическими проблемами, и мы не можем позволить нынешней ситуации продолжаться, не говоря уже о том, что нам придется иметь дело с новой волной нелегальных/нелегальных мигрантов.
Поэтому правительство должно требовать, с одной стороны, политическими действиями немедленного выполнения соглашения, а с другой стороны, как Кипр, мы должны оказать давление, используя наш статус страны-члена ЕС, и выступить посредниками, чтобы ЕС вмешался и позволил Ливану справиться с критичностью ситуации.
Особенно по вопросу усиления морского патрулирования, я знаю, что были закуплены специальные суда, и правительство должно проинформировать нас о том, на какой стадии находится этот вопрос и как он может быть реализован немедленно.
В то же время мы повторяем и подробно подчеркиваем, что особый статус автоматической правовой защиты для сирийских мигрантов должен быть немедленно отменен, что также оказывает давление на Ливан.
Я проинформировал посла, что мы предпринимаем конкретные шаги и требуем от Европейского союза немедленного пересмотра правового статуса сирийцев, чтобы сократить миграционные потоки как в Ливан, так и на Кипр.
Сегодня я готовлю письмо-обращение к своим коллегам, и мы рассматриваем ряд других инициатив в этом направлении.
(Текст прислан Палатой представителей)
Содержание статьи, включая изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или PIO
Источник