Что нового?

[PIO] Заявление министра юстиции и общественного порядка в первый день работы Совета ЕС по юстиции и внутренним делам

37666.jpg

Сегодня мы провели очень важное заседание Совета по юстиции и внутренним делам Европейского Союза, и, конечно, вопрос, который доминировал в обсуждении, в значительной степени, это то, что происходит по соседству с Республикой Кипр, на Ближнем Востоке. Широко обсуждались меры безопасности, принятые другими странами ЕС, и я упомянул о повышенных мерах безопасности, принятых правительством Республики, которые были предприняты с самого начала. Я отметил, что Кипр является важной станцией, где принимаются люди, которые пытаются покинуть Израиль по своим причинам. Мы задействовали план ESIA, мы принимаем и сопровождаем большое количество израильских граждан, которые обычно имеют европейское или другое гражданство.

До сих пор Республика Кипр действовала очень эффективно, несмотря на то, что мы имеем дело с большим количеством людей, и наша ответственность заключается не только в том, чтобы убедиться, что они благополучно достигнут места назначения, но и в том, чтобы обеспечить их безопасность, пока они находятся на территории Республики, поскольку они могут стать объектом нападения.

Из обсуждения также стало ясно, насколько важно сотрудничество на европейском уровне, сотрудничество между спецслужбами, а также диалог о мерах по поддержанию правопорядка, которые могут быть необходимы в каждой стране. Должен происходить обмен передовым опытом и предложениями, которые могут быть использованы всеми государствами-членами.

Наконец, я хотел бы сказать, что мы также рассмотрели вопросы Шенгенской зоны. Мы обсудили прогресс, достигнутый и ратифицированные решения ЕС по транснациональному сотрудничеству, по преступности, организованной преступности и, более конкретно, по незаконному обороту наркотиков. Но также и о том, что мы видим сегодня в связи с миграционными потоками, а это, к сожалению, незаконный ввоз людей.

(Видеозапись выступления доступна здесь)

B/IS
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в ней, принадлежат автору и/или PIO

источнику

[/URL][/P]

Назад
Сверху