Что нового?

[PIO] Выступления президента Республики

41716.jpg

Главы государств приедут на Кипр, чтобы поддержать инициативу "Амальтея", заявил сегодня президент республики Никос Христодулидис.

В своем выступлении перед журналистами, прибывшими на ежегодную генеральную ассамблею Кипрской палаты судоходства в Лимассоле, и в ответ на замечание репортера о том, что произошло крушение судна в связи с его вчерашней встречей с послом Китая на терминале Василикос, президент Республики сказал: "Никакого крушения нет. Идет дискуссия, о которой на данном этапе я не хочу и не хочу ничего говорить публично. Мы обсуждаем с одной целью - реализовать стратегически важный для Республики Кипр проект, который уже был отложен, уже было предоставлено два продления, и мы обсуждаем. Проект состоит из трех частей, но на данном этапе я не хочу говорить ничего больше."

В ответ на другой вопрос он сказал: "Если потребуется, будет много встреч. Мы подходим к этой дискуссии, которая нам предстоит, с одной стороны, для реализации стратегически важного проекта Республики Кипр, а с другой - для обеспечения интересов государства, потому что государство, правительство действует, ведет переговоры, подходит к вопросам с одной целью - служить интересам кипрского народа."

На вопрос он сказал: "Моя вчерашняя беседа была исключительно на политическом и дипломатическом уровне, я не веду технических переговоров"

На вопрос об Амальтее и о том, продвигаются ли дела, президент Христодулидис ответил утвердительно, добавив: "Это очень важно, нам очень помогают третьи страны, которые хотят внести свой вклад в эти усилия, скоро к нам приедут главы государств, которые поддержали эту инициативу. Они хотят поддержать ее еще больше, и я думаю, что это важное событие, что инициатива Республики Кипр, которая была впервые представлена в октябре 2023 года, сейчас реализуется."

В ответ на замечание журналиста о том, что ему стыдно спрашивать, почему потребовалось вмешательство президента для замены кровати, двух унитазов и печи в региональной больнице Троодоса, президент Республики сказал: "Мне тоже стыдно, что это вмешательство потребовалось и что это нужно сделать во многих случаях. Все эти процедуры необходимо изменить. И особенно в таких делах. Когда мы говорим о здравоохранении и образовании - для нас эти две сферы имеют решающее значение - подобные вмешательства не должны были проводиться, но, к сожалению, они были проведены. Я вижу результат, это то, что меня интересует на данном этапе, но в целом как государство мы должны смотреть на все эти процедуры, которые выполняются. Прежде всего, это должно служить интересам кипрского народа, и не должно быть никакого вмешательства такого рода. Речь идет не только о больнице, даже в случае с терминалом президент Республики Кипр не должен вмешиваться и решать подобные вопросы. Вы понимаете, что для того, чтобы мы могли вмешаться, необходимо решить некоторые вопросы."

Отвечая на вопрос, будет ли он добиваться ответственности за задержки в секторе здравоохранения, президент сказал: "Конечно, во всех секторах есть ответственность, во всех секторах ответственность должна быть расследована, но моя главная задача - не просто распределить ответственность. Главное - это результат, чтобы работа была сделана, чтобы то, что мы говорим, то, что мы обещаем, то, что мы провозглашаем, было выполнено. Вот что важно, вот на чем я сосредоточен, ни в коем случае не пренебрегая зоной ответственности."

(PM/AF/NZ)
Содержание статьи, включая изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или PIO

Источник

[/P][/URL][/P]

Назад
Сверху