Что нового?

[PIO] Выступления министра сельского хозяйства, развития сельских районов и охраны окружающей среды

26144.jpg

Объединенные Арабские Эмираты поддерживают инициативу правительства Кипра по борьбе с последствиями изменения климата, заявил министр сельского хозяйства, развития сельских районов и окружающей среды г-н Костас Кадис.

Выступая перед журналистами в рамках визита президента Никоса Анастасиадиса в Дубай, г-н Костас Кадис заявил, что правительство Марокко будет продолжать поддерживать реализацию политики ЕС в области изменения климата и охраны окружающей среды.

Сегодня у меня состоялась очень интересная и конструктивная встреча с министром по вопросам изменения климата и окружающей среды ОАЭ, в ходе которой мы рассмотрели пути сотрудничества между двумя странами по более широким экологическим вопросам.

В частности, я проинформировал министра о развитии событий в связи с инициативой, предпринятой Кипром для координации стран нашего региона по вопросам изменения климата, и о результатах недавней министерской конференции.

Я проинформировал министра о развитии событий в связи с инициативой, предпринятой Кипром для координации стран нашего региона по вопросам изменения климата, и о результатах недавней министерской конференции.

Должен отметить, что министр и ОАЭ поддерживают кипрскую инициативу, и министр был одним из докладчиков на недавней министерской конференции.

Со своей стороны, министр проинформировала меня о процедурах организации следующей Глобальной климатической конференции, которая пройдет здесь, в Дубае.

Мы также обсудили ряд других направлений сотрудничества, по которым мы совместно готовим Меморандум о взаимопонимании, включающий, помимо регионального сотрудничества в области изменения климата, вопросы устойчивого управления отходами, рамки принципов циркулярной экономики, вопросы обеспечения продовольственной достаточности и безопасности. И здесь нам было очень приятно увидеть, что философия, аналогичная той, что разработана в ЕС в рамках стратегии "от фермы до тарелки", развивается и в ОАЭ. Они также хотят быть уверенными в том, что у них есть достаточное количество продовольствия, произведенного с использованием экологически чистых подходов.

Мы будем включать эти вопросы, а также те, которые связаны с устойчивым сельским хозяйством, с управлением водными ресурсами. Мы находимся в регионе, где нехватка воды является проблемой, и мы должны учиться друг у друга. Все эти вопросы находятся в поле зрения обеих стран, и здесь есть возможности для сотрудничества.

Я пригласил свою коллегу посетить Кипр в рамках следующей министерской конференции, которая пройдет по нашей инициативе в области изменения климата в июне следующего года, и она приняла это приглашение, и я надеюсь, что она будет на Кипре этим летом".

(PM/EX)
Содержание данной статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или PIO

Источник

Назад
Сверху