Что нового?

[PIO] Выступления заместителя министра судоходства

26145.jpg

ОАЭ высоко ценят, что Кипр является важным морским игроком как на мировой, так и на европейской арене судоходства, заявил государственный министр по морским делам г-н Василис Деметриадес, отметив, что ОАЭ проявили интерес к морской продукции Кипра. Василис Деметриадис, отметив, что ОАЭ проявили интерес к морскому продукту Кипра.

В своем заявлении журналистам в кулуарах визита президента Никоса Анастасиадиса в Дубай г-н Деметриадис сказал, что ОАЭ проявили интерес к морскому продукту Кипра. По словам Деметриадиса, "визит в Дубай носит конструктивный характер, и я имел ряд контактов с судоходными компаниями с целью продвижения кипрского морского продукта".

В Дубае много судоходных компаний, достаточно сказать, что большинство судов, принадлежащих эмиратцам, зарегистрированы за пределами Эмиратов, и существует большой рынок, на который Кипр мог бы обратить особое внимание. Я думаю, что важный старт уже сделан, мы получаем сигналы о том, что Кипр - это качественный кластер, он предлагает морские услуги, как в плане регистрации судов, так и в плане регистрации судоходных компаний и управления ими с Кипра.

Они понимают, что Кипр является важным морским игроком как на мировой, так и на европейской арене судоходства.

Таким образом, начало положено, они проявили интерес, необходимы систематические усилия, вся работа по продвижению кипрского судоходства в ОАЭ будет продолжена, и я надеюсь, что она вскоре принесет свои плоды. Они высоко оценили национальную стратегию, которую мы недавно приняли, и проявили интерес как к тому, как мы решаем проблемы судоходства, зеленой цифровой трансформации, так и к тому, что своими предложениями мы вносим вклад в позитивную повестку дня как в рамках ЕС, так и в рамках Международной морской организации, а также к стимулам, которые мы предлагаем кипрскому судоходству, и я надеюсь, что эти целенаправленные шаги, которые мы предприняли, вскоре принесут свои плоды.

Мы также согласовали с моим коллегой Меморандум о сотрудничестве по вопросам морского транспорта, судоходства, безопасности на море, "зеленого" перехода, защиты морской среды и морского пространственного планирования, который мы подпишем завтра".

(RM/EX)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или PIO

Источник

Назад
Сверху