Что нового?

[PIO] Выступления Президента Республики

38302.jpg

Специальная группа из-за рубежа прибывает на Кипр для оказания поддержки кипрским властям в расследовании вопросов, которые недавно стали известны, заявил сегодня президент Республики Кипр Никос Христодулидис.

Выступая перед журналистами на Средиземноморском симпозиуме, посвященном роли женщин в экономике, который проходил в Конференц-центре, президент республики, отвечая на просьбу прокомментировать упоминание в его выступлении на симпозиуме о том, что в 2024 году участие женщин в правительстве будет составлять порядка 50%, и на вопрос, не объявляет ли он таким образом о перестановках, сказал: "Мы гордимся тем, что 44% назначений, сделанных после вступления в должность, - это женщины".

Напомню, что во время избирательной кампании я говорил о 50 на 50, и эта цель, о которой мы заявили, будет выполнена.

Процент на Кипре - один из самых высоких не только в Европе, но и в мире в целом, и это то, что мы будем укреплять. В своем выступлении я говорил о том, что в течение 2024 года этот показатель увеличится."

На просьбу прокомментировать появившиеся в британских СМИ сообщения о том, что с британских баз на Кипре в Израиль передается оружие, Президент сказал: "Такой информации нет. Наша страна не может быть использована в качестве базы для военных действий.

Наша страна своими действиями демонстрирует гуманитарный характер наших подходов. Эти усилия, которые мы предпринимаем для создания гуманитарного коридора, а также большие усилия по эвакуации населения из этого района, использовались также англичанами и американцами. У нас очень, очень хорошее сотрудничество."

Отвечая на вопрос, есть ли какие-либо новости в отношении создания морского коридора для доставки гуманитарной помощи в Газу, президент Христодулидис сказал: "Мы продвигаемся вперед, все процедуры продвигаются, особенно на национальном уровне. Мы продвигаемся, все процедуры идут, в частности, на национальном уровне, и в ближайшие дни у меня также будут контакты. Я поеду в страны региона, мы поддерживаем контакты с Организацией Объединенных Наций (ООН), с Европейским союзом (ЕС) и надеемся, что вскоре этот план, который фактически является единственным планом, обсуждаемым в настоящее время международным сообществом, будет реализован на практике."

Что касается сообщений о Кипре, которые недавно увидели свет, Президент Республики сказал: "На следующий день после того, что мы увидели, я провел совещание на политическом уровне. Я попросил прислать на Кипр группу экспертов из третьей страны, которые имеют опыт работы с подобными вопросами, и вчера вечером мы получили положительный ответ. Таким образом, на Кипр прибывает группа экспертов для усиления кипрских властей, всех тех, кто уже начал расследование, именно в контексте нулевой терпимости к такого рода явлениям. Все, что стало известно, будет расследовано, и репутация и авторитет нашей страны, которые имеют решающее значение для привлечения инвестиций и создания сильной и устойчивой экономики, позволяющей нам проводить социальную политику и политику, которую мы хотим в области образования и здравоохранения, являются для нас наивысшим приоритетом. Мы должны беречь имя, авторитет и репутацию нашей страны. И я рад, что есть положительный ответ на мою просьбу и что в нашу страну прибывает специальная группа для укрепления кипрских властей."

Отвечая на вопрос о проблеме серьезных вмешательств в Акамасе и о том, что намерено предпринять правительство, Президент Республики сказал: "Я уже позвонил вчера министру сельского хозяйства и генеральному директору Главного управления Агентства по охране окружающей среды, чтобы заморозить любые работы - лично я сам был встревожен, увидев фотографии, - чтобы мы могли посмотреть, соответствует ли все, что делается, тому, что было решено. Именно по этой причине я провел вчера совещание, и инструкции были четкими."

(PM/EP/EAth)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Высказанные мнения и суждения принадлежат автору и/или PIO

Источник

[/P]Источник[/P][/URL][/p]

Назад
Сверху