-
.
- Ελληνικά
Сам факт того, что Кипр был выбран среди стран для участия в Ближневосточном саммите, который пройдет в субботу в Египте, доказывает признание той роли, которую может сыграть Республика Кипр, заявил Президент Республики г-н А. А. Арутюнян.
В своих выступлениях перед журналистами во время участия в конференции, организованной Министерством туризма в конференц-центре "Филоксения", Президенту Республики Кипр был задан вопрос о его участии в саммите, который созывает в субботу Президент Египта по ситуации на Ближнем Востоке: "Я думаю, что сам факт того, что Кипр был выбран среди стран, приглашенных на столь важный саммит, также свидетельствует о признании роли, какую бы роль, я не хочу преувеличивать, Республика Кипр могла играть, как государство в регионе, поддерживающее прекрасные отношения со всеми соседними государствами и в то же время являющееся членом ЕС
И это то, что мы передали на недавнем Европейском Совете, роль, которую мы можем играть, помимо гуманитарного аспекта. Впервые от стран поступает так много просьб о высылке граждан, находящихся в нашей стране, но, что более важно, ключевой вопрос на данный момент - как справиться с этим кризисом. Кризисом, который, если он будет расширяться, если он будет продолжаться, вы понимаете, что он будет иметь негативные последствия для всех нас."
(PM/EP/EXP)
Содержание этой статьи, включая связанные изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в ней, принадлежат автору и/или PIO
Источнику