-
.
- Ελληνικά
Уровень безопасности критической инфраструктуры был значительно повышен, заявил сегодня вечером Президент Республики Никос Христодулидис.
Выступая перед журналистами на конференции IRENA в Никосии и попросив прокомментировать ситуацию в регионе, президент республики сказал, что "вы видите, что все происходящее трагично, мы находимся в контакте со всеми соседними государствами. Сегодня я также участвовал в заседании Европейской народной партии, где мы обсуждали сложившуюся ситуацию. Некоторое время назад мне позвонила госсекретарь США г-жа Нуланд и поблагодарила меня от имени американского президента за помощь Республике Кипр. Проект "Гестия" идет полным ходом, у нас есть запросы от нескольких стран, мы отвечаем и будем продолжать отвечать. Мы следим за развитием событий, это то, что нас беспокоит, и мы надеемся, что выход будет найден в ближайшее время, потому что это главный вопрос - как положить конец этой неблагополучной ситуации, которая влияет на весь регион".
Отвечая на вопрос о том, какие меры принимаются на Кипре и есть ли опасения и за нашу страну, Президент сказал, что "вчера состоялось заседание Совета национальной безопасности на политическом уровне, на технократическом уровне оно идет с самого первого момента, а в понедельник я специально для этого созвал Национальный совет, чтобы проинформировать обо всех принимаемых мерах. Я вчера попросил компетентные органы государства еще больше усилить все меры защиты, мы делаем все возможное, мы мониторим ситуацию, все, что нужно сделать, чтобы предотвратить любое негативное развитие событий. Да, особенно в критической инфраструктуре уровень безопасности значительно усилен."
(PM/NG)
Содержание данной статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, высказанные в статье, принадлежат автору и/или PIO
Источник