-
.
- Ελληνικά
Президент Греческой Республики Никос Христодулидис выступил сегодня перед журналистами, принимая участие в конференции PWC в Лимассоле.
На просьбу прокомментировать критику по поводу роста цен на товары и процентных ставок, президент республики сказал, что следит за сделанными заявлениями, добавив, что "первое, что я хотел бы сказать, это то, что мы имеем особую чувствительность, в первую очередь, я лично имею особую чувствительность к этому вопросу. В то же время я несу ответственность, и мы как правительство несем ответственность за правильное управление экономическими данными нашей страны. Когда вы находитесь в оппозиции или не в том положении, когда вам приходится управлять такими данными на ежедневной основе, вы можете очень легко объявить о мерах.
Мы уже приняли конкретные меры, мы ежедневно оцениваем данные по мере их формирования, и я не исключаю, что если и когда мы поймем, что, с одной стороны, да, есть необходимость, и я вижу, что она есть, но в то же время у нас есть фискальные данные нашей страны, и мы обязаны посмотреть, как развиваются события через три месяца и через шесть месяцев.
В целом, я говорю, как правительство, я много раз говорил об этом во время избирательной кампании, я не сторонник горизонтальных мер, но я сторонник более адресных мер для тех наших соотечественников, которые сталкиваются с (проблемами), потому что мы должны признать, что есть люди, которые сталкиваются с большими проблемами. Мы очень чувствительны к этому вопросу, мы отслеживаем и оцениваем его каждый день. Даже на следующей неделе, когда я буду в Нью-Йорке, это один из вопросов, о котором я буду думать, я буду в постоянном контакте с Кипром, у меня также будут важные контакты там в связи с экономическими данными нашей страны и, да, я не исключаю, что будут сделаны объявления".
Отвечая на замечание журналиста о том, что летом была прекращена субсидия на электроэнергию, в то время как цены на топливо продолжают расти, Президент Республики сказал, что "мы видели в совсем недавнем прошлом в этой стране, к чему привела бесхозяйственность в управлении финансами, И я не думаю, что кто-то, даже партии, никто, а тем более кипрский народ, потому что я ответственен перед кипрским народом, перед кипрским обществом, не хочет, чтобы мы вернулись к таким условиям, к которым нас привела неправильная экономическая политика".
Моя собственная чувствительность гораздо выше, я нахожусь на ответственном посту и все понимаю, я каждый день нахожусь в контакте с обществом. В то же время на мне лежит огромная ответственность за фискальные данные нашей страны и за то, чтобы видеть грядущие события. Впервые правительство через несколько дней представит первый бюджет в Палату представителей, это бюджет, который учитывает эти данные, профицитный бюджет, в котором народ находится в центре политики, предлагаемой в бюджете. И вы увидите его, а мы будем здесь, чтобы обсудить его"
Отвечая на вопрос, есть ли что-то новое в связи с его встречей с Генеральным секретарем ООН и лидером киприотов-турок в Нью-Йорке, Президент сказал, что пока ничего нет, добавив, что "мы находимся в контакте с Секретариатом ООН, с ЕС, не принято проводить такие встречи в Нью-Йорке с европейскими лидерами, но я организовал встречу с г-ном Мишелем и г-жой фон дер Лее. Мишелем и г-жой фон дер Ляйен, чтобы посмотреть, как через их контакты с Генеральным секретарем они могут нам помочь"
На просьбу прокомментировать заявления г-на Таттара об изменении основы решения, президент сказал, что "обо всем этом не может быть и речи, об изменении основы кипрского решения, и это позиция не только нашей стороны, но и международного сообщества".
PM/SX
Содержание статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или PIO
Источник