Что нового?

[PIO] Выступления Президента Республики

36714.jpg

Программа доставки учеников на автобусах в школы района Строволос начинается сегодня, заявил президент Республики Никос Христодулидис.

Выступая перед журналистами после посещения средней школы Акрополиса и отвечая на замечание одного из журналистов о том, что движение на дорогах является серьезной проблемой, которая к тому же усиливается с открытием школ, президент республики сказал: "Вчера на Совете министров я попросил министра транспорта проинформировать меня - потому что я это слышал и тоже испытал на себе, тем более во второй половине дня, когда мне пришлось вчера и позавчера ехать на некоторые мероприятия за пределами Никосии - и там были серьезные пробки".

То, о чем мы договорились вчера, и о чем министр упомянет публично, это то, что в конце месяца будет проведена оценка - потому что, как вы понимаете, на оценку уходит несколько дней - и если возникнут какие-то необходимые корректирующие действия, которые нам нужно будет предпринять, вы можете быть уверены, что мы это сделаем.

Пробки - это проблема, которая характерна именно для Никосии и Лимассола, не говоря уже о том, что в других провинциях ее нет. Это одна из самых важных проблем, она нас волнует.

Мы начинаем сегодня, например, для 12 школ в Строволосе мы предложили автобус. Это пилотный проект, который мы хотим распространить на все школы в Никосии, а затем и по всей стране, что, как мы считаем, позволит решить проблему движения, пробок, возникающих ежедневно."

Отвечая на замечание журналиста о том, что в связи с GESY и отправкой пациентов за границу люди опасаются, что это создаст бюрократические проблемы, Президент сказал: "Изменение будет, оно предусмотрено законом, оно будет реализовано, когда мы будем уверены, что его можно реализовать. В то же время я уже делал соответствующее заявление и говорил об очень небольшой сумме, которую можно оставить в Министерстве здравоохранения на случай чрезвычайных ситуаций. Если мы увидим, что возникает проблема, то, чтобы не терять жизни, их можно будет обслуживать из этой статьи. Но реализация закона будет, и вся сумма будет перечислена в части отправки пациентов, когда мы почувствуем и увидим на практике, что это работает в рамках ОМС."

На другой вопрос он ответил, что большая часть этой суммы "будет перечислена в ОМС. Просто потому, что есть озабоченность, беспокойство, пока это не заработает, пока мы не убедимся, что это работает, есть эта сумма, которая со временем оказалась в Министерстве здравоохранения и находится в ведении министра здравоохранения на тот момент."

(PM/EP/SX)
Содержание статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Высказанные мнения и суждения принадлежат автору и/или PIO

Источник

[/p]

Назад
Сверху