Что нового?

[PIO] Выступления Президента Республики по случаю годовщины 1 апреля

40679.jpg

"Мы сделаем все возможное для освобождения родины", - заявил сегодня президент Республики Никос Христодулидис, подчеркнув, что мы должны чтить наших героев своим отношением и подходом.

В своем выступлении после торжественной церемонии у Мемориала узников и возложения венка к могилам героев в сегодняшнюю годовщину 1 апреля, президент Республики сказал: "Мы гордимся чистейшей борьбой кипрского эллинизма".

И если я чему-то особенно рад в этом году, так это тому, что впервые вижу так много людей на этой скромной церемонии. Впервые я вижу так много детей. Пользуясь случаем, я хотел бы сказать, что мы обязаны, мы просто обязаны рассказывать нашим детям о борьбе ЭОКА. О самой чистой борьбе кипрского эллинизма.

Мы должны знать свою историю, мы должны помнить. Это ни в коем случае не означает, что она работает против возможного решения кипрской проблемы. Потому что решение кипрской проблемы проходит через уважение к истории каждого, а не через самоуничтожение.

И я особенно счастлив, хочу повторить, что сегодня я впервые вижу так много людей, так много молодежи, молодых женщин и детей. Это то, что меня удовлетворяет.

Кроме того, недостаточно просто гордиться. Мы должны проявлять эту гордость, но мы также должны показать наш долг перед всеми теми, кто отдал свои жизни, чтобы мы могли существовать. Ведь если бы не бойцы национально-освободительной борьбы, не было бы Республики Кипр, самого важного, что у нас есть на сегодняшний день. Мы должны показать, что чтим их своей повседневной жизнью, своим повседневным поведением, своим отношением к проблемам, особенно к нашей оккупированной родине. В этом году исполняется пятьдесят лет. Мы сделаем все возможное, чтобы освободить ее"

"Только тогда мы будем чтить их так, как подобает их памяти", - сказал президент Христодулидис"

Ранее сегодня президент Республики присутствовал на богослужении 1 апреля в соборе апостола Варнавы в Архиепископии.

(PM/AF/EP)
Содержание статьи, включая изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или PIO

Источник

Назад
Сверху