Что нового?

[PIO] Выступления Президента Республики на открытии заседания Совета Министров

41577.jpg

Президент Республики Никос Христодулидис затронул кипрскую проблему и дело Танасиса сегодня на открытии заседания Совета министров в Президентском дворце.

Обращаясь к членам Совета министров, президент Республики сказал: "Мы начнем с двух вопросов. Первый касается нашего приоритета номер один - усилий по возобновлению переговоров.

Личный посланник Генерального секретаря (ГС) находится на Кипре уже в третий раз. Я хочу приветствовать ее усилия, усилия Генерального секретаря и усилия международного сообщества. Одним из посланий, которые она передала во время наших встреч, была поддержка международным сообществом возобновления переговоров на основе согласованных рамок.

Мы ответили на все ее приглашения начать диалог, чтобы посмотреть, сможет ли этот диалог привести нас к возобновлению переговоров. К сожалению, пока ответа от турецкой стороны не последовало. Тем не менее, усилия продолжаются, мы должны дать дипломатии время. Если есть политическая воля, я уверен, что переговоры могут быть возобновлены и достигнут положительного результата, всегда на основе согласованных рамок.

Второй вопрос касается дела Танасиса Николаоса. Помимо того, что мы поддерживаем контакт с семьей с самого первого момента, помимо финансовой поддержки, которую мы предложили семье, сегодня мы примем политическое решение о назначении двух независимых криминалистов, которые будут расследовать все эти 19 лет, с 2005 по 2024 год, что должно было быть расследовано и что не было расследовано. За 19 лет, похоже, были какие-то факты, которые не были расследованы. Мы не занимаем какую-то позицию, мы не эксперты, чтобы занимать какую-то позицию, поэтому сегодня мы принимаем политическое решение о назначении двух независимых криминалистов, которые будут расследовать этот вопрос"."

(PM/MS/NYAN)
Содержание этой статьи, включая связанные изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в ней, принадлежат автору и/или PIO

Источнику

[/P]

Назад
Сверху