-
.
- Ελληνικά
Следующая встреча с руководством полиции по рассмотрению дел, связанных с КПК, состоится в начале декабря, а встреча по прогрессу в вопросах санкций запланирована на следующую неделю
Генеральный прокурор Республики г-н. Георгий Саввидис и помощник Генерального прокурора Саввас Ангелидис представили сегодня в парламентском комитете по финансам и бюджету бюджет юридической службы на 2024 год.
В своем выступлении после окончания заседания Комитета г-н Саввидис выразил удовлетворение той высокой оценкой, которую получает работа Юридической службы, зафиксированной в выступлениях всех депутатов, от всех партий, принимавших участие в заседании, он назвал основные моменты, которые речь перед Комитетом освещались и ответил на вопросы представителей СМИ.
Как сказал Генеральный прокурор:
"Круг обязанностей юридической службы огромен. Мы проанализировали для членов Комиссии те серьезные изменения, которые произошли в процессе реформирования юридической службы за последние три года, к которым относятся:
- технологическую модернизацию
- административную оптимизацию и совершенствование структуры
- создание Академии,
- совершенствование структуры и улучшение структуры
- создание Академии, как для повышения непрерывного образования наших чиновников, так и для обучения государственных служащих юридическим вопросам
- повышение качества услуг, которые мы предлагаем как юридическая служба
- укрепление наших отношений и сотрудничества с парламентом
Мы также имели возможность еще раз объяснить необходимость автономии юридической службы
Мы также имели возможность еще раз объяснить необходимость автономии юридической службы
Мы также имели возможность объяснить необходимость автономии юридической службы
Мы имели возможность еще раз объяснить необходимость автономии юридической службы
,Мы имели возможность еще раз объяснить необходимость автономии юридической службы, поскольку соответствующий законопроект находится на рассмотрении Палаты представителей с мая. Напомню, что вопрос об автономии юридической службы является рекомендацией европейских институтов.
Что касается жилищных потребностей юридической службы, то мы объяснили депутатам необходимость строительства нового здания юридической службы, поскольку здание, в котором сейчас располагается большинство офисов в Никосии, непригодно и не может удовлетворить потребности с точки зрения площади и инфраструктуры. Я ожидаю, что правительство немедленно вернет график строительства этого здания.
Наконец, я имел удовольствие отвечать на вопросы членов парламента от всех партий и должен выразить свою признательность за работу, которую я видел в Юридической службе."
Отвечая на вопросы журналистов, которые попросили прокомментировать, ожидает ли он встреч по делам, связанным с Кипрской инвестиционной программой (КИП), и с кем, а также будут ли новые судебные преследования, Генеральный прокурор Республики заявил, что рассмотрение дел, связанных с КИП, - это вопрос, который Юридическая служба решает на своих регулярных встречах с руководством полиции, причем следующая встреча запланирована на начало декабря. А следующее совещание по рассмотрению хода рассмотрения вопросов, связанных с санкциями, запланировано на следующую неделю, сказал он. "В настоящее время мы регулярно встречаемся с руководством полиции, чтобы узнать, как продвигаются полицейские расследования по серьезным делам, связанным с Кипрской инвестиционной программой, и проводим очень частые встречи. Это происходит очень регулярно, и на каждой такой встрече мы оцениваем прогресс, достигнутый в расследуемых делах. Хочу еще раз напомнить, что для того, чтобы дело было передано в суд, сначала должно быть завершено полицейское расследование, а это уже дело полиции. Мы, юридическая служба, в рамках расследования оказываем правовую поддержку и юридическое сопровождение, если это необходимо, но скорость и компетентность проведения расследования зависит от следователей полиции. У них слишком большая нагрузка, и это, конечно, занимает больше времени, чем хотелось бы мне и моим коллегам из юридической службы. Да, у нас есть встречи по рассмотрению паспортного вопроса в начале декабря, и у нас также есть встречи для обсуждения прогресса по вопросам санкций, которые состоятся на следующей неделе", - сказал Генеральный прокурор.
Далее он сообщил, что в рамках Юридической службы уже создана и работает группа по мониторингу коррупционных дел, в которую входят сотрудники Юридической службы, полиции и MOCAS, а также, при необходимости, сотрудники других государственных ведомств. Эта группа, по словам Генерального прокурора, "проводит частые, регулярные встречи для рассмотрения, продвижения, регистрации и контроля за тем, как продвигаются другие дела, связанные с коррупцией".
На вопрос о предполагаемых сроках регистрации новых дел о натурализации и о том, как он реагирует на тех, кто бросает тень на сокрытие, Савидис ответил: "Когда дела будут зарегистрированы, зависит от того, когда готовые файлы поступят в наш офис для изучения юридической службой. Надо понимать, что этап, связанный с юридической службой, - это промежуточный этап, который находится между расследованием и вынесением решения. Для того чтобы человек, совершивший преступление, оказался в суде или в тюрьме, если его признают виновным, должны произойти три вещи: Во-первых, должно быть проведено расследование. Во-вторых, должна быть дана оценка и принято решение юридической службой о регистрации уголовного дела в суде и, в-третьих, уголовное дело должно быть рассмотрено судом. Складывается впечатление, и в этом проявляется критика юридической службы и Генерального прокурора, что все эти этапы находятся в компетенции Генерального прокурора. Ответственность генерального прокурора распространяется только на среднюю стадию - оценку и принятие решения. После принятия решения о передаче дела в суд следует правильное представление дела в суде для достижения наилучшего результата. Таким образом, как только мы получаем готовые дела из полиции, как только мы получаем готовые дела из уголовного розыска или других органов, мы оцениваем их и передаем в суд. Сколько времени потребуется полиции для завершения расследования или сколько времени потребуется суду для рассмотрения дела - это вопросы, которые находятся вне нашего контроля".
Наконец, на просьбу ответить, когда ожидается оглашение решений юридической службы по смертельному случаю 2012 года или будут ли обнародованы рекомендации профильной комиссии, руководитель юридической службы сообщил, что материалы дела о ДТП находятся в юридической службе уже около двух недель, где их изучает один из сотрудников. "По окончании изучения будет подготовлена справка, как это делается по всем делам, в которой будут содержаться рекомендации. Записка будет соответствовать процедуре, принятой в юридической службе, где она проходит все ступени иерархии и попадает к помощнику Генерального прокурора и ко мне. На данный момент я не могу сказать, сколько времени потребуется моему коллеге, занимающемуся этим вопросом в первой инстанции. Это одно из серьезных дел, которые мы рассматриваем, как и все уголовные дела. Как только будет завершена оценка показаний и приняты окончательные решения, мы объявим о результатах. Мы, конечно, не можем - и я об этом неоднократно говорил - информировать о том, что рекомендует милиция или что включается в отчеты, или в выводы, или в показания, которые нам присылает милиция. Я думаю, вы понимаете причины этого. Мы не можем обнародовать то, что говорит каждый свидетель в каждом деле и какие показания есть в каждом деле."
(MΛ/ΚΚ)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в ней, принадлежат автору и/или PIO
источнику