Что нового?

[PIO] Выступление члена парламента г-на Крисиса Пантелидиса в рамках Европейской парламентской недели в Брюсселе

39749.jpg

Неделя Европейского парламента, организованная совместно Европейским парламентом (ЕП) и нынешним бельгийским председательством в Совете Европейского союза (ЕС), началась сегодня в Брюсселе 12 и 13 февраля 2024 года.

25-летие евро и будущее Экономического и валютного союза (ЭВС) обсуждались в контексте работы Комитета ЕП по экономическим и валютным вопросам (ECON). "Прежде всего, я хотел бы сказать, что не могу себе представить, какой была бы небольшая экономика Кипра, если бы она не была частью евро в этой глобализированной экономической среде, и я не сомневаюсь, что присоединение Кипра к еврозоне в 2008 году было абсолютно позитивным событием.

Президент Европейского центрального банка заявил несколько месяцев назад, что евро является "самой сильной формой европейской интеграции и представляет собой единую Европу, работающую вместе, защищающую и приносящую пользу всем гражданам."

Хотя я могу предположить или знать ПОЛИТИЧЕСКИЙ ответ на вопрос, который я собираюсь задать, я бы хотел услышать ТЕХНИЧЕСКИЙ ответ от академиков и технократов, которых мы сегодня услышали:

- Как насчет расширения Еврозоны? Если евро действительно представляет собой "единую Европу, работающую вместе", почему мы остановились на 20 странах? Нужно ли расширять евро на все страны Европейского союза или нет? Правильно ли оставить этот вопрос "в стороне" или его следует развивать дальше?"

(Текст прислан Палатой представителей)

Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды выражены автором и/или PIO

Источник

[/P][/URL][/B][/URL][/URL][/B][/B]PIOPIO[/SIZE]
Источник[/URL][/P]

Назад
Сверху