-
.
- Ελληνικά
Сегодня я стою перед вами, чтобы завершить круг замечательного путешествия. Для меня было большой честью работать в этом важном ведомстве и сотрудничать с преданной команде профессионалов. Мое пребывание на посту министра здравоохранения было богатым на трудности, но также и на успехи. С самого первого дня на этом посту я работал с рвением и страстью, думая только об общем благе. Именно поэтому сегодня я с гордостью передаю ключи от этого министерства, зная, что отдал все силы, как и на каждом посту за свою долгую карьеру.
За десять месяцев моей работы в министерстве здравоохранения мы многого добились. Нам удалось полностью реализовать 26 из 77 мероприятий, изложенных президентом Христодулидисом в его Программе управления. Кроме того, еще 16 мероприятий из 77 были реализованы на 75 %, а 22 - на 50 %. И все это за пятилетнюю программу.
Таким образом, мы реализовали большое количество мероприятий за очень короткий период времени и затронули вопросы, которые томились в ящиках министерства. В то же время мы продвигали и другие действия, которых не было в программе управления г-на Христодулидиса, например, продвижение соглашений между Кипром и Грецией о трансплантации, закупке лекарств и обмене опытом по вопросам психического здоровья. В следующем месяце ожидается начало масштабной кампании по продвижению профессии медсестры, которая будет охватывать многие аспекты, включая стипендии, и в сотрудничестве с Министерством образования мы будем продвигать двухгодичное послешкольное образование для медсестер.
Мы также завершили подготовительную работу по запуску Центра клинической документации с внедрением протоколов и одновременной подготовкой законодательства.
В то же время законопроекты, касающиеся: оказания скорой помощи, реабилитации и реабилитационных центров, паллиативной помощи, работы университетских клиник и другие, находятся на продвинутой стадии обработки.
Я отмечаю, что многое было сделано и в области профилактики благодаря новым демографическим программам, которые будут запущены в 2024 году, а также благодаря модернизации некоторых существующих.
Все вышеперечисленное не было бы достигнуто без поддержки моей команды внутри и вне Министерства, Департаментов Министерства, OAS, OCYP, медицинского и академического сообщества и всех специалистов здравоохранения, OASC и других некоммерческих организаций и организованных ассоциаций, которые добровольно дополняют работу Министерства в значительной степени и которым я должен выразить сердечную благодарность.
Я хочу выразить глубокую благодарность всем вышеперечисленным и особенно моим коллегам за их преданность и сотрудничество во время этого путешествия. Путешествие при полной поддержке моей семьи, которую я благодарю от всего сердца. Путешествие с неоспоримыми ценностями - здоровьем и благополучием наших сограждан. Каждая задача решалась решительно, а каждый успех был результатом сотрудничества и последовательных усилий.
Уважаемый господин Дамиану,
Как вы знаете, вы берете на себя бразды правления чувствительным министерством, поскольку оно имеет дело с самым ценным товаром - здоровьем. Задач действительно много, и решать вопросы, связанные с этим сектором, нелегко.
Я выражаю глубокую уверенность в том, что вы посвятите себя продолжению усилий, предпринятых как мной, так и моими предшественниками для улучшения качества предоставляемых медицинских услуг.
GESY здесь и останется.
GESY здесь и останется. Во время моего пребывания на этом посту, как я уже говорил, мы пытались улучшить общую систему здравоохранения, уделяя особое внимание профилактике, доступности и качеству услуг. Несмотря на трудности, нам удалось добиться значительных улучшений. Наша общая система здравоохранения требует постоянного укрепления и сотрудничества всех заинтересованных сторон.
Сегодня, когда я покидаю этот пост, круг замыкается. Однако я заверяю вас, что буду и впредь поощрять активное участие в жизни общества ради общего блага. Кроме того, важно понимать, что каждый срок пребывания на посту, какой бы пост мы ни занимали, - это момент времени, ценность которого измеряется тем, как мы сохраняем достоинство и этику и вносим вклад в общее благо.
Г-н Дамиану,
от всего сердца желаю вам успехов в достижении поставленных целей.
(DK)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды выражены автором и/или PIO
Источник
Источник[/URL][/P]