Господин начальник Генерального штаба Национальной гвардии,
Уважаемые офицеры, сержанты и рядовые,
Дамы и господа,
Новые солдаты-контрактники Национальной гвардии,
То, что мы сегодня здесь - на этой конкретной церемонии принятия присяги - это огромная победа. Победа над стереотипами и сексистскими, устаревшими представлениями о дискриминации по половому признаку в деле защиты нашей страны. Мы делаем важные шаги на пути, который нам еще предстоит пройти.
Поэтому я с большим удовольствием принял приглашение начальника Генерального штаба присутствовать на сегодняшней церемонии приведения к присяге женщин-солдат по контракту. И как женщина, обращающаяся к женщинам, я чувствую гордость и тронута, видя вас в почетной форме Национальной гвардии, готовых взять на себя высший долг служения своей стране, полностью осознавая трудности, с которыми вы столкнетесь, служа нашему полуоккупированному почти полвека Кипру.
Я пользуюсь этой возможностью, чтобы выразить свое уважение и восхищение вами, молодыми женщинами-солдатами, которые, вопреки стереотипам, берут на себя великую честь и ответственность поставить себя на службу родине, бросая вызов опасностям и трудным обстоятельствам, которые влечет за собой ваше решение поступить на службу.
Я также выражаю свое огромное уважение и признательность женщинам всего мира, которые своей вечной борьбой зажгли искру за равные права, разрушая анахроничные представления о месте женщины в обществе. Благодаря их борьбе и требованиям, женщины добились таких прав, как право голоса, равные возможности на рынке труда и равное обращение на рабочем месте. Постепенно женщины завоевали многие области, в которых "доминировали мужчины".
Друзья,
Участие кипрских женщин во всех борениях родины демонстрирует способность женщин оказывать отличные услуги в защите и отстаивании национальных интересов. Поэтому статус солдата больше не является или должен являться не вопросом пола, а вопросом индивидуальных характеристик, таких как мораль, дисциплина, профессионализм и самоотдача, необходимые при выполнении задач, особенно важных миссий.
На Кипре присутствие женщин в рядах женщин-солдат по контракту является исторической и инновационной реформой Национальной гвардии, которая укрепляет кипрскую армию и оборону страны. Сегодняшняя церемония принятия присяги подтверждает тот факт, что военная служба не является делом исключительно мужским. Доказано, что женщины, служащие в армии, выполняют свои обязанности с профессиональной компетентностью, организаторскими и управленческими навыками. Рвение и преданность, которые они ежедневно демонстрируют на службе вооруженным силам, укрепляют институт, обновляют и модернизируют Национальную гвардию.
Дамы и господа,
незаконное присутствие турецкой оккупационной армии на нашем острове в течение более 47 лет, а также постоянные, нарастающие и неприемлемые турецкие провокации, последние нарушения Турции в ИЭЗ Кипра и произвольное нарушение статус-кво в закрытом городе Фамагуста, требуют сегодня, как никогда ранее, необходимости дальнейшего повышения уровня обороны и готовности Национальной гвардии с целью защиты суверенных прав нашей страны, поддержания независимости и территориальной целостности Республики Кипр.
Новые женщины-военнослужащие по контракту,
С вашей новой присягой на верность Конституции и законам, верность и преданность своей стране и с полным осознанием тяжести ответственности, которую вы берете на себя, вы предоставили себя в распоряжение своей страны, и я уверен, что вы будете усердно работать, успешно выполнить свою миссию и доказать, что вы достойны доверия и ожиданий своей страны.
Фраза из "Илиады" Гомера "εις ozonos excellence, αμύνεσθαι περί πάτρης" всегда будет увещевать вас, особенно в критические моменты, мужественно бороться за благо родины, поскольку эта борьба - лучшее предзнаменование для родины, столкнувшейся с турецкой оккупацией и непримиримостью. Поэтому боритесь за родину до освобождения, воссоединения и защиты прав человека, которые десятилетиями нарушались турецкими захватчиками.
В заключение я сердечно поздравляю инструкторов, офицеров и унтер-офицеров, которые с профессионализмом и чувством ответственности способствовали завершению тяжелой подготовки женщин-солдат по контракту, обеспечивая их физическим и умственным оборудованием для выполнения их миссии.
В заключение я сердечно поздравляю инструкторов, офицеров и унтер-офицеров, которые с профессионализмом и чувством ответственности способствовали завершению тяжелой подготовки женщин-солдат по контракту, обеспечивая их физическим и умственным оборудованием для выполнения их миссии.
Этими несколькими словами я желаю вам хорошей карьеры, а каждому из вас в отдельности - здоровья, личного и семейного счастья.
Спасибо.
(EC/IC)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Высказанные взгляды и мнения принадлежат автору и/или PIO
Источник