Что нового?

[PIO] Выступление президента Республики Никоса Христодулидеса на мероприятии, посвященном проекту "Ларнака - земля завтрашнего дня", разработанному

42773.jpg

Я с большим удовольствием принимаю участие в сегодняшнем мероприятии, которое, помимо всего прочего, знаменует собой новое начало для города Ларнака. Проект "Земля завтрашнего дня" - это не просто очередная городская стройка в Ларнаке и в нашей стране, это явная перспектива новой динамики развития города Ларнака.

Мое присутствие здесь сегодня вместе с министрами говорит о том, насколько важным мы, представители исполнительной власти, считаем этот проект. Частная инициатива, пример устойчивого развития, которое является ключевым столпом нашего управления, необходимость сочетать развитие со всеми проблемами, с которыми мы сталкиваемся в связи с изменением климата. Land of Tomorrow нацелен на создание устойчивого прибрежного развития, которое станет катализатором наших совместных усилий по возрождению региона в целом. Речь идет не только о зданиях и инфраструктуре. Речь идет о создании района, который будет способствовать развитию местной экономики и не только, а также благополучию граждан при полном уважении к окружающей среде.

Ларнака, с ее впечатляющим наследием, разнообразной природной средой и тесной связью с морем, теперь добавит к своему городскому центру район, полностью гармонирующий с его окружением.

Благодаря перспективам, открывшимся в результате реализации этого проекта, город Зенонас вновь предстанет перед туристическим и инвестиционным миром как направление с большими претензиями.

Мы приветствуем такие серьезные и надежные инвестиции. Сам факт такого сотрудничества является лучшим и самым сильным вотумом доверия для реализации этого проекта. Мы - страна, которая в значительной степени зависит от инвестиций, но мы - страна, которая хочет иметь надежные инвестиции и инвесторов, которые могут выполнить свои обязательства. И я очень счастлив, что такое сотрудничество существует.

Вместе с моим другом Ватимом я также был на презентации проекта в Беренгарии. Сегодня мы здесь. Дорогой Ватим, между двумя вашими инвестициями, из снега вы сможете наслаждаться пляжем.

Я думаю, что нет лучшей перспективы, и с вашими инвестициями, и со всем, что делается со стороны исполнительной власти, мой друг мэр, вы можете с гордостью сказать, что Ларнака не является "бедным родственником". Мы встретились несколько дней назад, мы решили, что делать в порту Ларнаки, с сильной финансовой поддержкой со стороны государства для проектов, которые должны быть сделаны. Завтра у вас встреча с ответственным министром транспорта, и на следующей неделе мы вместе объявим, как именно мы будем действовать.

С самого первого момента, как я и обещал в письменном виде, я упомянул вопрос об университете. Заместитель министра судоходства находится здесь, и я думаю, что нет лучшего свидетельства того, что мы продвигаемся вперед в выполнении того, что мы обещали для города Ларнака.

Я очень рад быть здесь. Сегодня мы видим, что крупные инвестиции в нашу страну начинают воплощаться в жизнь. В самом ближайшем будущем в других городах Кипра и в Ларнаке мы также объявим о новых важных и надежных инвестициях, демонстрирующих истинный потенциал нашей страны.

(PM/EP/NZ)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в ней, принадлежат автору и/или PIO

Источник

[/P]

Назад
Сверху