-
.
- Ελληνικά
Для меня большая радость и большая честь участвовать в сегодняшнем мероприятии. Мое присутствие не только знак благодарности и признания от имени кипрского государства Павлосу Контидису, которым мы постоянно гордимся, но и поддержка инициативы "Навстречу Парижу", поддержка наших талантливых молодых спортсменов, а также укрепление кипрской делегации на Олимпийских и Паралимпийских играх, которые пройдут этим летом в Париже.
Вдохновителем и создателем этой инициативы является не кто иной, как наш соотечественник, олимпийский чемпион Павлос Контидис, который, помимо своих спортивных достижений по всей стране, отличается и известен своей этикой и человечностью. И это, мой друг Павло, многое говорит о тебе, твоей семье, твоих родителях, которые всегда рядом с тобой, многое говорит о партнерах по спорту на протяжении стольких лет.
У Пола всегда было два желания: видеть моря Кипра полными парусов парусных судов и спортсменов-парусников и видеть, как растет и крепнет наша олимпийская команда. Именно в этом контексте он и разработал свою инициативу: Помочь в достижении целей, о которых я только что говорил. Таким образом, программа "Навстречу Парижу" является продолжением программы "Навстречу Токио", которая была представлена в 2019 году и оказала существенную помощь в подготовке пяти спортсменов, трое из которых в итоге выступили на Олимпийских играх 2021 года в Токио.
Программа "Навстречу Парижу" была представлена в конце 2022 года с целью поддержать различными способами, финансовыми, моральными и другими, спортсменов, родившихся после 1994 года и не относящихся к категории "А" по классификации COA, для подготовки и отбора на Олимпийские и Паралимпийские игры в Париже в 2024 году. В результате инициативы 2023 года поддержку получили семь спортсменов, еще трое будут добавлены в команду 2024 года, то есть в общей сложности инициативой Павла воспользуются десять спортсменов.
Павлос Контидис использует свою популярность, которую он заработал тяжким трудом, через многие жертвы - ничего, ничего не было дано ему, напротив, в большинстве случаев эти пути одиноки и трудны - для финансовой поддержки своих коллег-спортсменов. Он не только является спортивным примером для нас и для своих товарищей по команде, но и делает все возможное, чтобы поддержать их финансово для достижения их мечты.
Благодаря этим инициативам, Павлос Контидис внешне выражает свою потребность помогать новому поколению спортсменов в нашей стране, потому что он прошел через те ступени, на которых все они находятся сегодня. За все, что он делает, я сердечно поздравляю его от имени кипрского государства и кипрского народа.
Спорт как ценность и образ жизни является краеугольным камнем моей администрации, и поэтому мы считаем своим долгом оказывать существенную поддержку инициативам, направленным на развитие спорта, тем более таким, как сегодняшняя, которая способствует развитию олимпизма. В конце концов, Олимпийские игры - это многовековое национальное наследие, которым мы гордимся, потому что честная игра - это общечеловеческая ценность и общечеловеческий идеал. Поэтому на нас лежит двойная ответственность - не только сохранять его, беречь, но и одновременно обогащать с помощью таких инициатив, как сегодняшняя.
Мы гордимся тем, что наш маленький Кипр породил таких великих спортсменов, как Павлос, как по результатам, так и по моральному облику, потому что в конечном итоге дух спорта - это дух инклюзии, солидарности и честной игры.
Дорогой Павлос, еще раз, от имени Республики Кипр, кипрского государства, я лично поздравляю тебя за твое выступление и твою этику. И это важно для меня, потому что я знаю твою историю еще до того, как узнал тебя.
Я поздравляю вашу семью, потому что прекрасно знаю, что они делали все эти годы.
Я уверен, что к золотым буквам вашей карьеры добавятся и другие достижения в области спорта, но самым важным я считаю солидарность, которую вы проявляете не на словах, а на деле по отношению к своим коллегам-спортсменам.
Я желаю вам успехов и надеюсь, что ваш пример будет подражать и вдохновлять других соотечественников.
(PM/EP/NZ)
Содержание статьи, включая изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или PIO
Источник