-
.
- Ελληνικά
С большим удовольствием я вновь приветствую вас в этом году в Президентском дворце на прекрасном мероприятии, посвященном возвращению человеческой жизни и солидарности, которое стало институтом по случаю Международного дня добровольного донора крови, отмечаемого ежегодно 14 июня.
В этом году глобальная кампания под девизом: "20 лет отдавая: спасибо вам, доноры крови!" признает важность бескорыстного донорства крови, способствуя развитию культуры регулярной сдачи крови для достижения всеобщего доступа к безопасному переливанию крови.
В этом году кампания благодарит всех, кто откликнулся на призыв о сдаче крови.
Я поздравляю сеть Bank of Cyprus SupportCY и группу Bank of Cyprus в целом за организацию сегодняшней сдачи крови в сотрудничестве с Центром крови Министерства здравоохранения. Я также поздравляю вас за ваш общий вклад в благотворительность.
Особенно в летний период ценны любые усилия по увеличению запасов крови.
Позвольте мне также выразить благодарность всем донорам крови, которые всегда откликаются на призыв о сдаче крови, и всем тем, кто сегодня здесь присутствует: сотрудникам аппарата президента и президентской гвардии, сотрудникам полиции, национальной гвардии и пожарной службы.
Все молодцы. Ваш вклад, как знак человечности и солидарности, дарит жизнь, но и преподносит уроки.
Дамы и господа,
Добровольная сдача крови - это не просто акт любви.
Это, прежде всего, ответственное отношение к непредсказуемости жизни, а также к поддержке пациентов с самыми разными длительными заболеваниями. Поэтому те, кто может и хочет сдавать кровь, заслуживают наших поздравлений.
Я хочу сказать, что горжусь кипрскими донорами крови, которые с готовностью откликаются на нужды общества, благодаря чему Кипр входит в число 62 стран мира с наилучшими показателями и занимает первое место среди стран-членов Европейского союза с полным обеспечением кровью за счет добровольного донорства.
Добровольная сдача крови - это особый вид бесценного вклада в жизнь ближнего, на который способен далеко не каждый. Сегодня, в связи с Всемирным днем донора крови, мы чествуем кипрских доноров крови, Support CY и все организации или частных лиц, которые вместе с сотрудниками Министерства здравоохранения и OCYPY организуют сдачу крови и предлагают свою кровь индивидуально.
В заключение я хотел бы сказать, что этот добровольный донор крови также является позитивным человеком из числа тех, кого мы ищем каждый день, чтобы вдохновить нас на продолжение, в его/ее качестве или роли, его/ее борьбы, которая, как мы надеемся, будет полезной для общества, а не только для отдельного человека.
Это то, что мы все делаем здесь, в Президиуме, для Кипра, который, к счастью, меняется. Кипр отдачи и солидарности с нашими ближними.
Спасибо. Сил вам.
(PM/EP/NYAN)
Содержание статьи, включая изображения, принадлежат PIO
Мнения и взгляды, высказанные автором и/или PIO
Источник