-
.
- Ελληνικά
Господа и дамы официальные лица государства,
Господа и дамы представители Руководящего комитета PSCE и ESSE,
Уважаемые волонтеры Волонтерского корпуса и панцирных организаций ПАСЕ
Уважаемые представители компаний, преуспевающих в корпоративном волонтерстве и добровольческом служении
Уважаемые представители компаний, преуспевающих в корпоративном волонтерстве и добровольческом служении,
Позвольте передать вам привет и глубокую признательность от моего мужа, который, к сожалению, не может быть с нами вовремя из-за других неотложных обязательств.
Для нас большая честь и удовольствие принимать сегодня в Президентском дворце учрежденный ежегодный Прием волонтеров, как минимальный знак признательности всем вам, кто превратил понятие бескорыстного служения в жизненную позицию и является частью гуманитарной цепи солидарности с нашими ближними и нашей страной.
Учреждение Дня волонтера 5 декабря для всех людей во всем мире, которые всегда находятся на передовой во время кризисов и чрезвычайных ситуаций, - это очень хорошая возможность выразить нашу признательность и благодарность ценному вкладу всех волонтеров, всех вас. Это ценная роль, которую вы играете превыше любых личных целей, стремясь к общему благу, в областях или вопросах, требующих коллективного и немедленного реагирования, поддерживая работу компетентных органов и государственных служб в выполнении их миссии, заполняя любые пробелы, которые могут существовать с течением времени, или устраняя искажения.
Все вы, кого сегодня чествуют, являете собой яркий пример достойной похвалы добровольной работы, основанной на сотрудничестве и солидарности. Ваша деятельность создает новые модели и сети сотрудничества, расширяет существующий социальный капитал и служит мощным сигналом для всех граждан, чтобы каждый из нас мог играть более активную социальную роль. Большое спасибо за то, что показали нам путь.
Дамы и господа,
Волонтерство имеет глубокие корни на Кипре с давним присутствием и вкладом, особенно в решение проблем уязвимых групп населения, с которыми оно в основном и ассоциируется. Однако волонтерство и активная гражданская позиция горизонтально относятся ко всем секторам общества, в которые нам необходимо инвестировать, чтобы построить образцовое государство. Инвестируя в волонтерство, вы инвестируете в инклюзивное общество, в котором все члены живут с достоинством, признанием, справедливостью и равными возможностями. Для нас большая честь, что наша страна - одна из немногих в ЕС, где существует комплексная политика в отношении гражданского общества и деятельности волонтерского движения. В основном это заслуга всех вас, кто верит в бескорыстный вклад и ценности, которые отстаивает волонтерство, воплощая слова в дела.
Я хотел бы выразить благодарность от имени государства президенту и членам Координационного совета по волонтерству Панциря, старым и нынешним, за полувековой вклад, который подчеркивает роль волонтерства в нашей стране, охватывая весь спектр социальной жизни, заполняя и восполняя существующие пробелы государства.
Я хотел бы выразить благодарность от имени государства президенту и членам Координационного совета по волонтерству Панциря, старым и нынешним, за полувековой вклад, который подчеркивает роль волонтерства в нашей стране, охватывая весь спектр социальной жизни, заполняя и восполняя существующие пробелы государства.
Воля нынешнего правительства - сохранить этот ценный фонд солидарности в обществе, всячески укрепляя вашу благородную и ценную деятельность, способствующую в целом благополучию нашего общества. Наш долг - не только усилить деятельность волонтеров, чтобы они более эффективно справлялись с любыми проблемами и трудными ситуациями, но, прежде всего, обеспечить адресность и координацию помощи, чтобы все уязвимые группы во всех провинциях Кипра, городах и деревнях были охвачены волонтерами и государством, и чтобы не было дублирования или нерационального использования ресурсов.
Дамы и господа,
Каждый из нас, со своего поста, в своем временном качестве, может быть полезен своим ближним и принести пользу обществу. Именно это я стараюсь делать как супруга Президента Республики Кипр, но в первую очередь как мать и активный гражданин.
Правительство чтит, подчеркивает и поддерживает такую деятельность и отношение, потому что они напоминают нам, что устоявшиеся и процветающие общества основаны на социальной солидарности, бескорыстном добровольном вкладе человека в своих ближних. Благодаря им мы формируем систему ценностей, которая делает честь человеку и нашему обществу. И я испытываю чувство благодарности, потому что мне посчастливилось встретить так много людей, в том числе так много женщин, которые тихо работают волонтерами, невоспетыми героями/героинями, в приходах, деревнях и городах. В заключение я хотел бы заверить вас, что для нынешнего правительства, которое придерживается подхода, ориентированного на интересы людей, и руководствуется социальной чувствительностью, волонтерское движение является ценным партнером и помощником в усилиях по смягчению социального неравенства и построению современного, ответственного и основанного на участии государства.
В заключение я хотел бы заверить вас, что волонтерское движение является ценным партнером и помощником в усилиях по смягчению социального неравенства и построению современного, ответственного и основанного на участии государства. Мы уверены, что гражданское общество будет и впредь работать на благо новых и будущих потребностей общества, всегда при соответствующей поддержке государства, чтобы вместе, благодаря синергии, мы могли найти решения, которые максимально удовлетворят потребности наших сограждан и построят более современное и справедливое государство.
Большое вам спасибо. Помните, что мы уходим из этой жизни с тем, что отдали, а не с тем, что получили.
(RM/EP/ASP)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды выражены автором и/или PIO
Источник