-
.
- Ελληνικά
Я с большим удовольствием присутствую сегодня на столь важном мероприятии, чтобы вручить награды и благодарности школам, отличившимся в конкурсе по профилактике и борьбе с буллингом, который мы проводим совместно с Министерством образования, спорта и молодежи на протяжении последних нескольких лет. Цель этого конкурса - внести существенный вклад в профилактику и борьбу с правонарушениями среди молодежи посредством информирования и повышения осведомленности учителей, учеников, родителей и местных сообществ.
Участие школ всех уровней, учеников, учителей, родителей и местных сообществ, а также большое количество мероприятий, проведенных в рамках конкурса, свидетельствуют о том, что этот институт принят и достигает своих целей.
Участие школ всех уровней, учеников, учителей, родителей и местных сообществ, а также большое количество мероприятий, проведенных в рамках конкурса, свидетельствуют о том, что этот институт принят и достигает своих целей. Поэтому мы должны не только продолжать его реализацию, но и укреплять его.
Одной из форм молодежной преступности, с которой мы, к сожалению, часто сталкиваемся в школах, а также в обществе в целом, является травля. Буллинг - это признанная на национальном и международном уровне форма насильственного и антисоциального поведения, при которой один человек нападает на другого и вызывает у него страх повторяющимся образом, систематически создавая для жертвы угрожающую, небезопасную и унизительную обстановку.
Издевательства формируют доминирующие и навязываемые отношения между преступником и жертвой, которая чувствует себя уязвимой и неспособной ответить. Такое поведение оказывает серьезное влияние на психоэмоциональное и когнитивное развитие жертв, которые часто вынуждены вести себя покорно и изолированно, и в то же время негативно влияет на нормальное функционирование школьного коллектива. Феномен буллинга и насилия в школе является сложным. Его проявлению способствует взаимодействие психологических, семейных, социальных, когнитивных и эмоциональных факторов.
К сожалению, во многих случаях родители не могут понять, что их ребенок стал жертвой травли, и поддержать его, либо из-за незнания признаков и/или причин, либо потому, что большинство жертв стесняются сообщить о случившемся. Давайте не будем забывать, что выявление и принятие факта существования буллинга, а также своевременная и эффективная борьба с ним в школьной среде способствуют преодолению молчания и поддержке жертв.
Общепризнанно, что самой эффективной, но и самой сложной мерой в решении любой социальной проблемы является профилактика. Школа и семья играют важную роль в этом деле как наиболее важные агенты социализации.
Этот конкурс направлен на предотвращение и борьбу с буллингом путем повышения осведомленности всех заинтересованных сторон. Профилактика и борьба с преступностью среди несовершеннолетних и ее различными формами, такими как буллинг, является главным приоритетом как этого правительства, так и меня лично.
Важным инструментом в этой работе является Закон о детях в конфликте 2021 года, который направлен на создание дружественной к детям системы правосудия и профилактику преступности среди несовершеннолетних.
Это новаторский закон, который устанавливает новые подходы, ориентированные на ребенка, и альтернативные способы работы с несовершеннолетними с делинквентным поведением, предусматривая новые институты и преимущественно внесудебные процедуры.
Уголовное преследование является последней мерой в исключительных случаях, а заключение под стражу - последней мерой, которая может быть назначена специальным Детским судом только в том случае, если внесудебные процедуры и/или альтернативные меры, предусмотренные в данном законе, не дают результата. Новый закон устанавливает несколько новых методов и институтов для борьбы с преступностью несовершеннолетних, и наши усилия по его более полному и эффективному применению продолжаются.
Я отмечаю, что уже созданы детские суды и назначены детские судьи для рассмотрения дел против детей в исключительных случаях, когда поощряется уголовное преследование. Ряд детей вместо судебного преследования направляются на программы декриминализации, т. е. внесудебные программы или терапевтические программы. Несколько сотрудников полиции, работников социальной защиты, сотрудников юридической службы и детских судей также прошли соответствующую подготовку по работе с несовершеннолетними правонарушителями и положениям Закона.
В завершение своего приветствия я хотел бы тепло поздравить всех учеников, которые с таким рвением и энтузиазмом участвовали в конкурсе, внося свой вклад в общую борьбу с буллингом и молодежной преступностью в целом.
Я также считаю необходимым поздравить руководство школ за их интерес к участию в конкурсе и преподавательский состав, чья роль была решающей в успешной организации всех соответствующих мероприятий.
Поздравления также заслуживают родительские ассоциации и местные сообщества, которые приняли в них участие.
Наконец, я хотел бы обратиться к детям, выразив уверенность в том, что вы передадите знания и опыт, полученные в ходе участия в этом конкурсе, способствуя дальнейшему повышению осведомленности о столь серьезной проблеме среди учащихся, родителей и местного сообщества.
(MS/AF)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в ней, принадлежат автору и/или PIO
Источник