-
.
- Ελληνικά
Я с большим удовольствием принял приглашение представлять президента Республики на сегодняшнем мероприятии по презентации буклета, посвященного 50-летию основания Кипрской ассоциации спортивных писателей (CSA).
Запись истории всегда очень важна, потому что из нее мы извлекаем уроки, на основе которых можем стать лучше, и в то же время молодые поколения - в данном случае члены EAK - получают информацию об условиях работы и трудностях, с которыми сталкивались пионеры и основатели организации.
EAK была основана в 1973 году в сложный для Кипра период, когда в рядах кипрского народа царили национальная рознь и атмосфера гражданской войны. Как и во всех сферах общественной жизни, спортивные писатели тогда разделились и разделились на две ассоциации, основанные в 1967 и 1969 годах соответственно, на основе политических убеждений их членов.
Однако в 1973 году после усилий членов COA, таких как Андреас Хадживассилиу и Саввас Лагудис, и по настоянию Всемирной федерации спортивных писателей, которая признавала только одну ассоциацию от каждой страны, произошло объединение, и родилась EAK.
По стандартам того времени акт объединения в атмосфере разделения можно было назвать революционным.
По стандартам того времени акт объединения в атмосфере разделения можно было назвать революционным. Но он также был необходим. Спортивные редакторы того времени, как и положено, приняли спортивный идеал и показали хороший пример того, как они могут не только сосуществовать, но и работать вместе для улучшения условий профессии и на благо спорта.
Объединение НАК в значительной степени способствовало развитию организации, лучшей подготовке и обучению ее членов, лучшему освещению спортивных событий на Кипре и, как следствие, повышению интереса кипрских болельщиков к спорту.
С лицензированием в начале 1990-х годов частного радио и частного телевидения мы наблюдали большой рост профессии, так как десятки молодых людей получили возможность проявить свой интерес к спортивной журналистике и теперь работают профессиональными спортивными писателями.
В последние годы журналистская семья столкнулась с особыми трудностями и проблемами, и спортивная журналистика была одним из секторов, который особенно пострадал. Рост интернета, социальных сетей, а теперь и искусственного интеллекта оказал и продолжает оказывать особое давление на традиционные СМИ, такие как газеты, радио и телевидение. Государство признает эти трудности и старается как можно больше поддерживать СМИ, чтобы они могли выполнять свою важную роль.
Правительство Никоса Христодулидеса и я, как министр юстиции, считаем спортивных писателей союзниками в наших усилиях по борьбе с насилием на игровых полях. Я знаю, что эта проблема уходит корнями в далекое прошлое, и многие из вас годами интересовались ею в статьях, репортажах, комментариях и передачах. Я хочу сказать, что критика приветствуется. Наша цель общая, и наши усилия направлены не только на пресечение, но и на профилактику.
В этой области ваш вклад велик. Я знаю, что воспитание спортивного мастерства является ключевой задачей членов НАК, а также прописано в уставе организации. Участие нашего министерства касается более активной роли, которую должна играть полиция, чтобы игры начинались и заканчивались безопасно и без тех явлений, которые мы наблюдали в последние дни.
Я хотел бы поздравить EAK, его президента Геродота Милиадиса и всех членов организации за их деятельность в течение этих 50 лет. Я также поздравляю д-ра Хрисанфа Хрисанфоса с написанием брошюры об истории ЕАК. Я особенно поздравляю членов-основателей и пионеров ЕАК, которых сегодня будут чествовать за их ценный вклад.
Как правительство и Министерство юстиции и общественного порядка, я подтверждаю нашу готовность к полному сотрудничеству по всем вопросам, связанным с безопасностью стадионов и решением основной проблемы насилия на спортивных объектах.[/P
Большое спасибо.
(B]PIO[/B]
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Высказанные мнения и суждения принадлежат автору и/или PIO
Источнику