Что нового?

[PIO] Выступление министра юстиции и общественного порядка г-жи Анны Куккидис-Прокопиу на церемонии презентации трех судов класса B из

38781.jpg

Мне особенно приятно приветствовать сегодняшнюю церемонию презентации трех судов класса B, которые пополнили военно-морской флот Портовой и Морской полиции.

Это очень важное пополнение, которое будет способствовать укреплению наблюдения и защиты береговой линии, портов и территориальных вод Республики Кипр, особенно в этот сложный период усиления напряженности в географическом районе нашей страны и увеличения миграционных потоков по морю.

Работа по приобретению этих трех судов началась в 2020 году и осуществлялась в рамках Фонда внутренней безопасности и Инструмента финансовой поддержки управления границами и визовой политики, совместно финансируемых Европейским союзом (ЕС) и Республикой Кипр. Позвольте мне в этот момент поблагодарить и поздравить всех, кто внес свой вклад в эту работу.

Портовая и морская полиция, с учетом количества ее судов и расположения ее подразделений, является сегодня головным подразделением, осуществляющим наблюдение, контроль и охрану береговой линии и внешних морских границ, которые отождествляются с территориальными водами Республики Кипр, особенно в отношении предотвращения и пресечения незаконной и/или нелегальной торговли людьми и трансграничной преступности, обеспечение правопорядка на побережье и в территориальных водах Республики с целью пресечения незаконной деятельности, а также укрепление государственного механизма охраны и защиты портовой инфраструктуры и обслуживаемых/взаимосвязанных судов и кораблей от асимметричных угроз и террористических атак.

В то же время, портовая и морская полиция является ключевым инструментом для проведения поисково-спасательных операций с моря как вблизи побережья, так и в открытом море. Суда портовой и морской полиции обычно первыми реагируют на морские происшествия, поскольку суда и экипажи находятся в состоянии круглосуточной готовности.

Дамы и господа,

Защита морских границ и исключительной экономической зоны нашей страны стала еще более защищенной от любых потенциальных опасностей и угроз с появлением трех новых судов, оснащенных современными системами навигации и связи, а также тепловизорами, которые могут обнаружить человека и судно на расстоянии нескольких километров.

Кроме того, эти оперативные возможности судов позволят укрепить и модернизировать Национальный координационный центр (НКЦ) в целях соответствия европейской системе Eurosur для наблюдения за границей, предотвращения трансграничной преступности и пресечения нелегальной иммиграции в рамках приоритетов Республики Кипр.

Дорогие друзья,

Портовая и морская полиция делает многое. Она защищает и контролирует морские границы нашей страны, морские границы ЕС. Она делает это решительно, но и с человеческой чуткостью, уважая человеческую жизнь на море и всегда ведя себя в соответствии с международными и европейскими правилами.

Я хотел бы пожелать новым судам, как и всем судам Портовой и Морской полиции, хорошей репутации, а их экипажам - спокойных морей.

Я уверен, что модернизация и укрепление плавсредств и других средств и оборудования портовой и морской полиции в сочетании с постоянным обучением и высоким чувством ответственности, которым обладают сотрудники полиции, будут способствовать созданию современного подразделения, способного реагировать на любой инцидент, каким бы сложным он ни был, в любое время, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

В заключение я хотел бы заверить вас в том, что усилия государства по дальнейшему укреплению и модернизации портовой и морской полиции и полиции в целом, как в плане рабочей силы, ресурсов и оборудования, будут продолжаться.

Спасибо.

(GG/MS)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Высказанные мнения и взгляды принадлежат автору и/или PIO

Источник

[/P]

Назад
Сверху