-
.
- Ελληνικά
С большим удовольствием и удовлетворением я принял приглашение главного маршала пожарной охраны присутствовать и выступить сегодня на церемонии выпуска курсантов пожарной серии № 2.
Трехлетний цикл академической и профессиональной подготовки, по завершении которого 27 новых сотрудников противопожарной службы, принятых на службу 3 августа 2020 года, успешно прошли все этапы обучения и, будучи теперь действующими сотрудниками противопожарной службы, готовы компетентно и эффективно выполнять свою миссию и полностью соответствовать возросшим обязанностям и требованиям профессии.
Еще 26 человек из серии № 3, набранных 05 апреля 2021 года, продолжают проходить базовую подготовку курсантов-пожарных в 3-м семестре, а 44 человека из серии № 4, набранные 7 ноября 2022 года, проходят базовую подготовку во 2-м семестре.
Кроме того, на завершающей стадии находится процесс заполнения 259 вакантных должностей пожарных, который планируется завершить примерно к началу нового 2024 года.
Безусловно, все вышесказанное свидетельствует о большой работе по существенному укреплению кадрового состава пожарной охраны и, как следствие, государственной системы реагирования на возросшие требования пожарной безопасности и противопожарной защиты, и не только, современной эпохи.
И я упоминаю не только потому, что, к сожалению, явление изменения климата, которое сегодня заметно всем нам, привело к увеличению частоты и интенсивности пожаров, произошедших в последние годы не только в нашей стране, но и в странах, которые в прошлом не испытывали особых проблем от возникновения пожаров, и к возникновению экстремальных погодных явлений. Поэтому необходимость постоянной оценки и укрепления сектора пожарной охраны, профилактики, реагирования и тушения пожаров в стране и всей системы своевременного и эффективного реагирования для защиты и спасения человеческих жизней и обеспечения сохранности имущества граждан как за счет укрепления и модернизации кадровой и материально-технической инфраструктуры, так и за счет внедрения технологических систем, становится настоятельной необходимостью.
Дамы и господа,
Государство доверило пожарной охране охрану особо важного сектора общественной безопасности, что в условиях постоянно меняющейся обстановки и стремительного развития технологий делает роль пожарного еще более важной и в то же время сложной в условиях диверсифицированной рабочей среды.
Именно по этой причине Министерство юстиции и общественного порядка и руководство пожарной службы ставят в число своих приоритетов постоянное повышение квалификации своих сотрудников путем проведения специализированных учебных программ, а также участия в учебных программах за рубежом. Цель состоит в том, чтобы пожарная служба всегда находилась на максимально возможном уровне оперативной готовности к реагированию на любые происшествия, будь то пожары или реагирование и ликвидация последствий экстремальных погодных явлений или других техногенных катастроф и кризисов.
Уже сейчас служба демонстрирует значительную работу и успешное реагирование на сложные происшествия, с которыми приходится сталкиваться нам как стране, а также участие в зарубежных миссиях, что во многом определяет высокий уровень профессиональной подготовки и преданности делу ее сотрудников.
Уважаемые новые члены и действующие сотрудники,
Гордитесь своим выбором вступить и служить в противопожарной службе. Выбор, который предполагает очень высокую степень ответственности и неустанное служение обществу и гражданам. Уверен, что Вы оправдаете этот выбор своими поступками и будете достойны почестей, причитающихся сотруднику пожарной охраны.
В заключение я хотел бы от всей души поздравить 27 новых сотрудников противопожарной службы, которые сегодня завершают все этапы своей базовой подготовки.
В частности, я хотел бы поздравить пожарных первичной и вторичной серии обучения № 1 и № 2, которых мы сегодня награждаем.
В то же время я хотел бы поблагодарить Главного пожарного инспектора и все руководство пожарной охраны за их ежедневный и неустанный труд, а также за достойную восхищения самоотверженность при выполнении многоплановой и ответственной работы.
Я не могу не выразить свои поздравления и благодарность коменданту Кадетской школы пожарной охраны, преподавательскому составу, приглашенным лекторам и научным сотрудникам за их неустанные усилия по обеспечению высокого академического и профессионального уровня подготовки.
Будьте уверены, что и без того высокий уровень академического и профессионального образования, предлагаемый как Школой пожарной службы, так и Школой курсантов пожарной охраны, программа которой до создания Пожарной академии осуществлялась в Полицейской академии Кипра, - и на этом этапе я хотел бы выразить искреннюю благодарность начальнику полиции, а также директору и сотрудникам Полицейской академии за постоянную поддержку и прекрасное сотрудничество между двумя службами в этой области, Оно не только будет продолжено, но и еще более укрепится, поскольку благодаря обучению мы сможем достичь главной цели, которую мы поставили перед собой как государство, а это не что иное, как предоставление наилучших услуг нашим согражданам.
Желаю всем вам успешной профессиональной деятельности и призываю вас всегда иметь маяком и компасом своих решений и действий ту цель, которой вы поставили перед собой: защиту интересов нашей страны и безопасность каждого гражданина и его имущества в отдельности.
Спасибо.
(AF/NZ)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Высказанные мнения и суждения принадлежат автору и/или PIO
Источник
Источник[/P][/p]