Что нового?

[PIO] Выступление министра юстиции и общественного порядка Анны Куккиди Прокопиу на футбольном турнире под названием "Футбол объединяет

38610.jpg

Дорогой друг Памбос,

Дорогой друг Спирос,

Дорогие тренеры,

Дорогие игроки,

Друзья и подруги,

С огромным удовольствием и чувством волнения я нахожусь сегодня с вами на этом чрезвычайно важном мероприятии, которое является частью действий по предотвращению и устранению явлений насилия на спортивных аренах и созданию правильного воспитания и поведения болельщиков.

Прежде всего, позвольте мне поблагодарить и поздравить моего дорогого друга Памбоса Симеу - генерального менеджера Академии АЕЛ Лимассол - который, будучи назначенным в Консультативный комитет по мониторингу мер, осуществляемых для предотвращения и реагирования на насилие на спортивных объектах, взял на себя инициативу по организации сегодняшнего футбольного турнира.

Я также хотел бы выразить искреннюю благодарность всем менеджерам академий команд "Аполлон", "Арис" и "Кармиотисса", которые приняли приглашение участвовать в этом мероприятии. Теплая благодарность также Ассоциации футболистов Пансиприаны и его дорогому другу Спиросу Неофитидису, который всегда поддерживает эти большие усилия, предпринимаемые как государством, так и всеми организованными группами и организациями для борьбы с насилием на поле.

"Футбол объединяет - мы говорим НЕТ насилию". Это послание, которое вы, молодые футболисты, передаете сегодня, имеет и должно иметь много адресатов. Я вхожу в число этих адресатов, как в моем институциональном качестве министра юстиции и общественного порядка, так и в качестве гражданина этой страны. С одной стороны, как министр и член правительства я чувствую еще большую ответственность за действия в этом направлении, которое вы нам сегодня демонстрируете, а с другой стороны, как рядовой гражданин этой страны, я испытываю гордость за этику и ценности, которые вы отстаиваете и провозглашаете сегодня наилучшим образом, а это не что иное, как "честная игра, справедливая игра и взаимное уважение".

Дорогие друзья,

С самого первого месяца после вступления в должность в марте прошлого года я оказался в очень неприятном положении, когда мне, как политическому главе полиции, пришлось иметь дело с инцидентами с применением насилия, которые произошли во время баскетбольного матча на стадионе "Тассос Пападопулос Элефтерия".

Как новое правительство, это событие вызвало у нас особую озабоченность и заставило нас немедленно принять меры и впервые разработать целостный подход, основными элементами которого, помимо репрессий, являются профилактика, повышение осведомленности, просвещение и образование, а также активное участие гражданского общества.

Тот факт, что все заинтересованные стороны приняли участие в этой работе, свидетельствует как о признании проблемы, так и о желании и готовности предпринять совместные и коллективные действия для ее решения.

Уважаемые футболисты,

Мы вкладываем много сил в вас, будущее поколение, которое будет призвано исправить наши ошибки и упущения, а не продолжать их.

Мы вкладываем много сил в вас, будущее поколение, которое будет призвано исправить наши ошибки и упущения, а не продолжать их. Как болельщики и как спортсмены, я призываю вас защищать ценности честной игры и стать лучшими послами спорта, всегда пропагандируя позицию, что футбол, как и любое другое спортивное событие, - это спортивное событие, это спорт, который объединяет, а не является причиной "войны", спорт, в котором участники являются соперниками всего девяносто минут, и единственное, что их "разделяет" в кавычках, - это цвета и эмблемы их любимых команд. Именно это вы все сегодня, соревнуясь в смешанных командах, демонстрируете на практике.

Большое спасибо, еще раз поздравляю вас с сегодняшним событием и желаю удачи соревнующимся командам.

(MS)
Содержание статьи, включая изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или PIO

Источнику

Назад
Сверху