-
.
- Ελληνικά
Я с большим удовольствием выступаю сегодня на семинаре по уважению разнообразия и уникальности каждого человека, организованном совместно полицией и НПО Accept Cyprus.
Поощрение, принятие и уважение разнообразия является отличительной чертой и краеугольным камнем любого демократического и инклюзивного общества, особенно того, которое характеризуется множественными формами разнообразия. Уважение к разнообразию и уникальности каждого человека, несмотря на то, что оно является и должно быть самоочевидным в каждом случае, является серьезной повседневной задачей для любого демократического общества.
В последние годы в нашей стране было принято большое количество законов, направленных на предотвращение и борьбу со всеми формами дискриминации. Тем не менее, принятие законов необходимо и обязательно, но само по себе оно недостаточно для искоренения дискриминации, расизма и гомофобии. Я глубоко убежден, что борьба с предрассудками и дискриминацией - это не только вопрос законодательства, но и вопрос образования и отношения.
Целью правительства Президента Республики Никоса Христодулидеса, как она представлена в Программе управления, является всеобщее достижение равенства, борьба с дискриминацией и уважение всех форм разнообразия.
Сегодняшняя конференция, на мой взгляд, является шагом в этом направлении и подчеркивает важнейшую роль, которую полиция может играть в эффективном и действенном пресечении актов расизма, дискриминации или гомофобии. Такие мероприятия, как сегодняшнее, создают мосты общения, взаимопонимания и доверия с гражданским обществом и НПО, а также повышают осведомленность сотрудников полиции в вопросах борьбы с актами расистского или гомофобного насилия.
Действия полиции, которая на протяжении многих лет собирает, обрабатывает и оценивает соответствующие данные, еще более усиливаются благодаря представленной сегодня акции.
В частности, рассмотрению и расследованию подобных инцидентов способствует принятие важного инструмента - руководства по расследованию подобных инцидентов, выпущенного Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе, которое было принято и применяется большинством европейских стран.
В частности, по инициативе Министерства юстиции было изменено и обновлено соответствующее положение полиции о рассмотрении инцидентов, связанных с преступлениями на почве расизма. Новое, переработанное положение было значительно дополнено и усилено, поскольку в него в качестве неотъемлемой части процесса расследования были включены руководящие принципы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по расследованию инцидентов, связанных с расизмом и гомофобией. Таким образом, процесс расследования подобных инцидентов систематизируется и укрепляется таким образом, чтобы расширить как возможности их полного разрешения и эффективного применения закона, так и перспективы наказания виновных.
Кроме того, измененное положение содержит конкретные положения о защите жертв и свидетелей в случаях расистского или гомофобного насилия. При рассмотрении таких дел сотрудники полиции должны обращаться с жертвой в атмосфере конфиденциальности, сотрудничества, доверия и безопасности, а также с уважением и чуткостью, с индивидуальным профессиональным подходом, обеспечивая при этом, чтобы жертвы пользовались своими правами без дискриминации по каким бы то ни было признакам.
Все без исключения должны внести свой вклад в усилия по построению современного, открытого и инклюзивного общества, свободного от дискриминации и исключения. На этом пути обязательным условием является уважение ко всем людям, независимо от расового или этнического происхождения, вероисповедания, сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Последствия любых действий или бездействия, направленных на отдельных людей или группы людей и причиняющих им вред из-за их особенностей, наносят ущерб самим принципам и ценностям демократии.
Именно поэтому я нахожусь здесь, чтобы вместе с вами заявить, что дискриминации и насилию над многообразием нет места в нашем обществе. Всеобщее уважение к правам человека, уважение к человеческому существованию - это самые прочные основы общества.
В заключение я хочу еще раз выразить особое удовольствие от того, что нахожусь сегодня здесь с вами. Желаю вам успехов в продолжении сегодняшней конференции.
(ΕΠ/ΣΧ)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в ней, принадлежат автору и/или PIO
источнику