Что нового?

[PIO] Выступление министра финансов г-на Макиса Керавноса на стартовом совещании по проекту комплексной налоговой трансформации

37171.jpg

Я очень рад приветствовать запуск проекта исследовательского сотрудничества по реформированию налоговой системы Кипра в контексте целостного подхода, который также включает модернизацию законодательной базы. Проект, которому мы, правительство, придаем большое значение, поскольку, как вы знаете, положения и правила налоговой системы имеют решающее значение для развития экономики и обеспечения ее устойчивости за счет прозрачного и справедливого распределения налогового бремени.

В последние годы налоговая реформа является постоянным требованием большинства профессиональных организаций, организаций работодателей и профсоюзов, а также других организованных структур. По замыслу правительства, модернизированная система должна учитывать современную экономическую модель и перспективы ее развития, быть прозрачной, упрощенной и минимально бюрократизированной.

Она должна быть стимулирующей бизнес и социально справедливой, а также соответствовать европейским стандартам и принципам, направленным на снижение уклонения от уплаты налогов и повышение налоговой справедливости.

Как мы уже сообщали, реализация проекта поручена Центру экономических исследований Университета Кипра, в котором работают опытные ученые и профессиональные эксперты по налоговым и юридическим вопросам, и который является наиболее подходящим органом для объективной работы с конечной целью достижения наилучшего результата для кипрской экономики.

В связи с этим я приглашаю всех вас представить в контексте консультаций, которые будут проводиться, свои мнения и предложения относительно налоговой модели, которой может следовать Кипр, или даже конкретные предложения и пожелания, которые добавят ценности работе реформы.

В заключение я хотел бы поблагодарить вас за ваше присутствие и внимание сегодня и заверить вас, что правительство откликнется на просьбу ради блага Кипра.

В заключение я хотел бы поблагодарить вас за ваше присутствие сегодня и внимание и заверить вас, что правительство откликнется на просьбу ради блага Кипра.

(OP/EHR)

Содержание данной статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Высказанные мнения и суждения принадлежат автору и/или PIO

Источник

Назад
Сверху