Что нового?

[PIO] Выступление министра труда и социального страхования Янниса Панагиоту на заседании Консультативного органа по вопросам труда

38948.jpg

Сегодня завершился процесс социального диалога по корректировке национальной минимальной заработной платы, и я хотел бы поблагодарить членов Консультативного совета по труду за их конструктивное участие и существенный вклад.

В частности, я хотел бы обратиться к членам Комитета по корректировке минимальной заработной платы за их осознанный вклад в развитие дискуссии и выразить удовлетворение результатами их работы.

Хотя в этом процессе роль социальных партнеров носит консультативный и вспомогательный характер, поскольку достижение соглашения не является предварительным условием для продления действия Национального декрета о минимальной заработной плате, серьезность и ответственность социальных партнеров была подтверждена путем формирования консенсуса в направлении повышения минимальной заработной платы, а также путем представления обоснованных предложений, которые значительно ограничили диапазон, в котором должно быть установлено повышение.

Правительство продолжит работу и примет решение на завтрашнем заседании кабинета министров, где будет издан новый декрет о пороге минимальной заработной платы.

Декрет будет доработан путем совместной оценки всех данных для обеспечения баланса между потребностями общества и возможностями экономики.

Социальные партнеры будут проинформированы об окончательных решениях правительства до заседания кабинета министров, в контексте взаимного уважения трехстороннего социального сотрудничества.

После завершения заседания я сделаю подробные заявления как по декрету, так и в отношении планирования правительством минимальной заработной платы с пятилетним горизонтом до 2028 года.

Содержание статьи, включая изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды принадлежат автору и/или PIO

Источник

Назад
Сверху