Что нового?

[PIO] Выступление министра транспорта, коммуникаций и работ г-на Янниса Карусоса на церемонии назначения послов дорожной безопасности 2022 года

25446.JPG

С большим удовольствием приветствую вас на сегодняшней церемонии награждения послов дорожной безопасности 2021 года и назначения новых послов дорожной безопасности 2022 года. Институт посла дорожной безопасности, который уже много лет применяется в европейских и других странах, в нашей стране действует впервые в этом году, и, надо признать, с большим успехом.

Друзья,

Поскольку дорожно-транспортные происшествия являются основной причиной смертности во всем мире, особенно среди людей в возрасте до 29 лет, и основной причиной серьезных травм и постоянной инвалидности для миллионов людей во всем мире, правительства всех стран призваны разработать скоординированные и целенаправленные инициативы для борьбы с этим сложным явлением.

На Кипре, считая проблему дорожно-транспортных происшествий приоритетной, мы уже несколько лет подряд создаем Совет по безопасности дорожного движения как институциональный орган для выработки общей политики безопасности дорожного движения. С начала наших организованных усилий в 1986 году был реализован ряд мер, которые дали положительные результаты в плане сокращения числа жертв.

На период 2021-2030 годов была поставлена общая цель - снизить смертность и серьезные травмы на дорогах на 50% к 2030 году по сравнению с окончательными показателями 2020 года, что соответствует цели Европейского союза.

За последние два года мы вместе запустили ряд инициатив и действий и добились значительного снижения смертности на дорогах. Как правило, в 2019 году в результате дорожных столкновений погибло 52 человека, в 2020 году это число снизится до 48, а в 2021 году - до 45. Хотя общее снижение составило почти 14% по сравнению с 2019 годом, нам предстоит еще много работы.

Повышение безопасности дорожного движения - это не обязанность какого-то одного министерства или ведомства, а коллективные усилия. Я хотел бы поблагодарить все департаменты и их агентства, которые вносят свой вклад в это дело, особенно Министерство юстиции и полиции, Департамент автомобильного транспорта, Отдел дорожной безопасности Департамента транспорта и добровольные группы. В ближайшие дни вместе с министром юстиции мы встретимся с нашими коллегами министрами обороны и образования, чтобы рассмотреть способы предоставления более качественной и эффективной информации по вопросам безопасности дорожного движения в наших лагерях и школах.

Назначение послов дорожной безопасности - это рекомендация, которая появилась после нашего участия в Глобальной министерской конференции по дорожной безопасности 2020 года в Стокгольме, где была подчеркнута важность создания лица дорожной безопасности. Поэтому он был предложен и включен в мероприятия Стратегического плана по безопасности дорожного движения на 2021-2030 годы. По этой причине 25 января 2021 года были назначены первые послы дорожной безопасности в нашей стране, госпожи Рафаэла Мильтиадус и Марина Кириаку, которые с первого дня своего назначения ревностно служили институту, уделяя основное внимание информированию по вопросам поведения на дорогах и дорожной осведомленности, необходимость соблюдения правил дорожного движения и особенно необходимость осознания того, что мы не единственные участники дорожного движения и что мы обязаны проявлять такое же уважение ко всем участникам дорожного движения.

Неоспоримо, что во всех дорожных столкновениях решающим фактором является человеческий фактор и неосторожность. По этой причине действия, направленные на улучшение поведения на дорогах всех участников дорожного движения, имеют жизненно важное значение и являются стержнем нашей стратегии по решению этой серьезной проблемы.

В частности, послы провели ряд мероприятий под руководством Комиссии по образованию в области безопасности дорожного движения, таких как лекции в школах и интервью в СМИ, с одной целью: способствовать повышению осведомленности о дорожном движении среди всех возрастных групп. В то же время, в целях поощрения участия и сотрудничества государственных и общественных структур, послы дорожной безопасности провели ряд контактов с представителями местных органов власти и полиции и рассмотрели пути решения таких проблем, как незаконная парковка и доступность, что является основным фактором, препятствующим безопасному передвижению и, следовательно, безопасности дорожного движения.

Рафаэла и Марина стали героями трех кампаний Совета по безопасности дорожного движения на 2021 год и выступили с посланиями о соблюдении скоростного режима, использовании защитных средств, а также с посланиями против вождения в нетрезвом виде и под воздействием других наркотиков.

В этот момент я хотел бы отметить, что во время моего совместного визита с послами дорожной безопасности во 2-ю начальную школу Авгороса, я отметил теплый прием, оказанный послам учениками, и то, насколько важно продолжать работу этого учреждения.

Уважаемые Рафаэла и Марина,

Ваша деятельность за прошедший год была достойна похвалы и способствовала успеху института посла дорожной безопасности с самого первого года его реализации. Я хотел бы выразить искреннюю благодарность за вашу самоотверженную работу в качестве послов дорожной безопасности. Я уверен, что вы продолжите свой вклад в сферу дорожной безопасности с таким же энтузиазмом.

Наконец, я приветствую новых послов дорожной безопасности г-на Алексиса Деметриу и г-на Майкла Софоклеуса, которые с готовностью согласились стать преемниками этого института. Я уверен, что в рамках своих усилий они будут уделять особое внимание нашей молодежи, поскольку статистика дорожных столкновений со смертельным исходом за период 2010-2020 годов подтверждает трагическую реальность, что на Кипре около 30% смертельных случаев на дорогах приходится на молодых людей в возрасте до 25 лет.

Дорогие Алексис и Майкл,

Я хотел бы поблагодарить вас за то, что вы с готовностью согласились стать частью нашей большой работы. Я уверен, что вы используете свой энтузиазм, опыт и осведомленность и внесете позитивный вклад в воспитание хорошего поведения среди участников дорожного движения, следуя по пути, проложенному Мариной и Рафаэлой. Наша общая цель - донести до людей мысль о том, что все мы уязвимы на дороге и что вождение под воздействием наркотиков, не пристегнутый ремень безопасности и шлем или использование мобильного телефона за рулем - это не круто, а может привести к летальному исходу и даже унести нашу жизнь или жизнь нашего товарища.

Отдел дорожной безопасности, я лично и, конечно, министр юстиции готовы поддержать ваши действия, направленные на создание более безопасного завтра, сократив вдвое количество смертей и серьезных травм в результате дорожных столкновений к 2030 году. Я также приглашаю вас выйти за рамки стереотипов, поделиться своими идеями и выступить с инициативами. Во всех ваших действиях мы будем стоять рядом с вами и поддерживать вас.

Еще раз благодарю вас и желаю успехов в вашей работе.

(MKY)
Содержание этой статьи, включая связанные изображения, принадлежит PIO
Высказанные мнения и суждения принадлежат автору и/или PIO

Источник

[/P]
Источник[/URL][/P][/P][/p]

Назад
Сверху