-
.
- Ελληνικά
Для меня большая честь присутствовать сегодня вместе с вами на 2-й конференции Pancyprian под названием "Развитие сельских территорий: От исследований к практике". Мне особенно приятно наблюдать за участием профессионалов, занятых в сельском хозяйстве, исследователей из местных научно-исследовательских институтов, представителей служб распространения знаний и других организаций, работающих в настоящее время на Кипре в области сельского развития. Присутствие на такой конференции всех тех, кто своей работой обслуживает сельскохозяйственный сектор, подчеркивает ее важность. Оно, несомненно, подчеркивает стремление всех нас к укреплению, совершенствованию и повышению конкурентоспособности агропродовольственного сектора на Кипре. Это подчеркивает не только необходимость исследовательской деятельности, но и ее взаимосвязь с применением в сельском хозяйстве, полезность развития каналов распространения полученных знаний и, наконец, важность укрепления сетевого взаимодействия между заинтересованными сторонами.
Высокий уровень проводимых на Кипре исследований, сопоставимый с результатами научных учреждений с мировым именем, демонстрирует потенциал нашей страны в области прикладных исследований и инноваций. В то же время в нашей стране существует мощная система прикладного сельского хозяйства, реализуемая главным образом Департаментом сельского хозяйства с его окружными отделениями во всех свободных районах Кипра. Эти элементы являются преимуществом для комплексной реализации эффективной системы передачи знаний и продвижения инноваций в сельскохозяйственном секторе. Такая система, известная в английской терминологии как "Agriculture Knowledge and Innovation System" или аббревиатура "AKIS", опирается на Стратегический план Общей сельскохозяйственной политики Европейского Союза. Кипр, как и все государства-члены Союза, обязан эффективно управлять системой "АКИС".
Функционирование системы сельскохозяйственных знаний и инноваций в сельскохозяйственном секторе, связь исследовательского сообщества с системой сельскохозяйственных приложений и их совершенствование посредством таких мероприятий, как настоящее, всегда пользовались неизменной поддержкой Министерства сельского хозяйства, развития сельских районов и окружающей среды.
Функционирование системы сельскохозяйственных знаний и инноваций, связь исследовательского сообщества с системой сельскохозяйственных приложений и их совершенствование посредством таких мероприятий, как настоящее, всегда пользовались неизменной поддержкой Министерства сельского хозяйства, развития сельских районов и окружающей среды. Поддержка агропродовольственного сектора, исследований, инновационных приложений и, как следствие, экономической жизнеспособности отрасли - наша главная задача. Ключевым инструментом в наших руках является новый Стратегический план с бюджетом более 450 млн. рублей, которые будут направлены на развитие сельских территорий. Продвижение инновационных подходов и их внедрение в агропродовольственный сектор, особенно в рамках мероприятий "Партнерства", является ключом к повышению конкурентоспособности, прибыльности и устойчивости наших хозяйств.
Мне особенно приятно видеть, что в сегодняшней программе большое внимание уделено инновационным технологиям и практикам и возможностям Стратегического плана для использования руководителями хозяйств, научно-исследовательскими институтами и консультантами. Эти Оперативные группы также являются основной предпосылкой для реализации инновационных идей и проектов в рамках Вмешательства 6.2, озаглавленного "Сотрудничество". Поэтому я призываю всех воспользоваться этой возможностью.
Возможность, которой мы сегодня располагаем, уникальна для совместной поддержки наших целей. Сегодня мы все смотрим в будущее, действуя таким образом, чтобы поддержать развитие сельских районов в нашей стране.
В заключение я приветствую инициативу Национальной сельскохозяйственной сети по организации Конференции и выражаю особую благодарность Департаменту сельского хозяйства, Институту сельскохозяйственных исследований и Кипрскому технологическому университету за совместную организацию Конференции. Я также хотел бы выразить особую благодарность официальному гостю г-ну Марку Гибсону, чье присутствие позволяет нам расширить наши горизонты в отношении того, как связать исследования с применением в сельском хозяйстве на примере такой замечательной модели, как ирландская.
Спасибо.
(Mg)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Высказанные мнения и суждения принадлежат автору и/или PIO
Источник