Что нового?

[PIO] Выступление министра сельского хозяйства, развития сельских районов и окружающей среды д-ра Марии Панайоту на церемонии вручения Национальной

39433.jpg

С большим удовольствием и гордостью я выступаю сегодня на церемонии вручения Национальной премии Energy Globe Cyprus 2023 Департаменту лесов за проект LIFE-KEDROS, как координатор проекта, а Университет Фредерика и Ассоциация лесного хозяйства Кипра - как партнеры по сотрудничеству.

Международная экологическая премия Globe Energy Award, вручаемая базирующейся в Австрии некоммерческой организацией Energy Globe, считается самой престижной экологической наградой в мире. Целью премии является демонстрация и продвижение на мировом уровне успешных инновационных и устойчивых проектов и реальных решений многих экологических проблем, стоящих сегодня перед человечеством и нашей планетой. Награждаются проекты, предлагающие решения экологических проблем, особенно в плане сокращения выбросов и загрязнения окружающей среды.

Поэтому особенно важно, что Департамент лесного хозяйства и проект LIFE-KEDROS удостоены этой награды, поскольку она признает важную работу по управлению и защите наших лесов.

Проект LIFE-KEDROS был реализован с целью целостного управления приоритетной средой обитания 9590*, т.е. кедровыми лесами Кипра. Тот факт, что этот вид является одним из всего четырех видов кедра, существующих на нашей планете, и эндемиком флоры Кипра, придает еще большую ценность усилиям по его сохранению.

У проекта много других достижений, например, он был признан лучшим проектом в категории LIFE Nature Европейской комиссией на церемонии LIFE Awards 2022. Он выделялся среди 116 лучших инновационных экологических проектов, которые были завершены в 2021 году на общеевропейском уровне и получили финансирование по программе LIFE, и был отмечен на общеевропейском уровне как лучший из лучших проектов.

Очевидно, что, несмотря на свои небольшие размеры, наша страна обладает знаниями, методичным подходом и способностью добиваться завидных результатов, признанных на общеевропейском и международном уровне.

Очевидно, что, несмотря на свои небольшие размеры, наша страна обладает знаниями, методичным подходом и способностью добиваться завидных результатов, признанных на общеевропейском и международном уровне. И это вызывает у меня особую гордость. Я вижу, что в министерстве, которое я возглавил совсем недавно, царит качество и научное превосходство, а также дух сотрудничества и развития синергии на национальном уровне. И я хотел бы подчеркнуть, что пример Департамента лесного хозяйства вселяет в меня оптимизм на будущее.

В то же время я хотел бы подчеркнуть, что как министерство мы поддерживаем и поощряем развитие партнерства между государственными и частными учреждениями, а также академическими институтами, такими как этот. Для нас сотрудничество - это лучшая гарантия достижения результатов, и в то же время оно реализует на практике 17-ю цель устойчивого развития (SDG), в которой говорится о сотрудничестве для достижения целей.

Этот состав сетей сотрудничающих учреждений должен быть продолжен для освоения европейского финансирования вопросов, связанных с защитой и сохранением нашей природной среды. С одной стороны, у нас есть организованная структура и работа правительственного департамента, который посредством методичного планирования выполняет свою миссию и обязанности, вытекающие из национального законодательства и Лесной политики, а также из наших договорных обязательств как государства-члена Европейского союза (ЕС). С другой стороны, у нас есть человеческий научный капитал, действующий в нашей стране в академических учреждениях с четкими целями и превосходством, международными рейтинговыми показателями и конкурентными системами оценки. И наконец, неправительственная организация, являющаяся продолжением экологической чувствительности и озабоченности гражданского общества.

Вышесказанное также подчеркивает важную роль, которую должен играть Департамент лесного хозяйства Министерства сельского хозяйства, развития сельских районов и окружающей среды. Роль, которая, помимо институциональных рамок, определенных в Заявлении о лесной политике, максимально усиливается в сознании общества, учитывая, что действия и деятельность Департамента направлены на сохранение природного наследия и многоцелевой функции наших лесов.

В заключение я поздравляю Департамент лесов, Университет Фредерика и Кипрскую ассоциацию филолесоводства с присуждением Национальной премии Energy Globe Cyprus 2023, которая станет источником дальнейшей работы с усердием в выполнении своих обязанностей, а также "Energy Globe - Мировые премии за устойчивость" за присуждение сегодняшнего отличия.

Примечание: Директор канцелярии министра, г-н Теодолос Макрияннис, зачитал приветствие от имени министра.

(EL/EAθ/GS)
Содержание статьи, включая изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или PIO

Источнику

Назад
Сверху