Что нового?

[PIO] Выступление министра сельского хозяйства, развития сельских районов и окружающей среды д-ра Марии Панайоту на фестивале "Каролу" в Терсефану

41522.JPG

С большим удовольствием я приветствую фестиваль "Каролу", впервые организованный общиной Терсефану и направленный на продвижение богатых традиций, гастрономии и культурного наследия общины.

Улитки - уникальный съедобный деликатес региона, который стал центральным элементом гастрономической идентичности местной общины.

На Кипре с давних времен употребление улиток занимало важное место в наших пищевых привычках. Наши предки собирали улиток с полей, считая их питательным, вкусным и легко добываемым продуктом.

Это гастрономическое удовольствие, передаваемое из поколения в поколение, сегодня ценится еще больше. Доказательством тому служит тот факт, что в меню большинства кипрских ресторанов нет ни одного рецепта с улитками. Употребление улиток в этом регионе - не только гастрономический выбор, но и часть культурной самобытности, которая заложена в традиционных способах приготовления пищи и местном наследии.

Широко известно, что сбор и продажа улиток обеспечивает нашим фермерам дополнительный доход и способствует повышению качества жизни наших граждан. Однако, если мы хотим, чтобы эта деятельность передавалась будущим поколениям, свободный сбор улиток в дикой природе всегда должен осуществляться осмотрительно, чтобы обеспечить сохранение популяции диких улиток.

Дамы и господа,

Продвижение местных продуктов и традиций является ключевым фактором в содействии развитию и прогрессу нашей сельской местности.

Пользуясь случаем, я хотел бы заверить вас, что Министерство сельского хозяйства, развития сельских районов и окружающей среды и правительство в целом будут продолжать всячески поддерживать подобные инициативы, способствующие местному развитию и культуре наших мест.

Проводя горизонтальную политику во всех сферах управления, мы работаем, не забывая о жителях наших сельских районов, а также о постоянном повышении уровня жизни наших граждан. Только так мы сможем предотвратить урбанизацию и заброшенность сельскохозяйственных земель.

Завершая свое краткое выступление, я хотел бы поблагодарить Совет общины Терцефано за любезное приглашение принять участие и выступить спонсором сегодняшнего мероприятия, которое, я надеюсь, станет институтом, продолжающим развивать и продвигать местную культуру и традиции.

Завершая свое краткое выступление, я хотел бы поблагодарить Совет общины Терцефано за любезное приглашение принять участие и выступить спонсором сегодняшнего мероприятия, которое, я надеюсь, станет институтом, продолжающим развивать и продвигать местную культуру и традиции.

Поздравляю всех, кто внес свой вклад в успех этого мероприятия, которое еще раз доказывает любовь сельских жителей к своему месту, а также их стремление к прогрессу и продвижению своих традиционных продуктов.

Желаю всем успехов и хорошего настроения.

(EFys)
Содержание этой статьи, включая изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные автором и/или PIO

Источник

Источник[/P][/P][/URL][/P][/URL][/P][/p]

Назад
Сверху