-
.
- Ελληνικά
Для меня большая радость и честь быть здесь сегодня, на финале и церемонии награждения программы Junior Achievement Cyprus "Mind REset". Это программа, которая продвигает принципы циркулярной экономики и экологического предпринимательства среди детей, и мероприятие, которое подчеркивает и вознаграждает предпринимательский дух и креативность нового поколения.
Для всего, чего мы хотим достичь или изменить, мы должны начать с нового поколения, с детей. Если мы как страна и как общество хотим развить позитивное отношение к окружающей среде и внедрить принципы циркулярной экономики в каждый аспект нашей повседневной жизни, мы должны начать с детей. Поэтому особенно отрадно видеть здесь сегодня школьников, которые принимают принципы циркулярной экономики и внедряют инновации в контексте экологического предпринимательства.
Я хотел бы поблагодарить Junior Achievement Cyprus и ее исполнительного директора г-жу Антигони Комодики за инициативу по организации программы, которая проводится в этом году уже третий год подряд, а также ее стратегического партнера, Lidl Cyprus, за поддержку программы, которая реализуется бесплатно в государственных и частных школах по всему Кипру с одобрения Министерства образования, культуры, спорта и молодежи.
Институциональное сотрудничество с Министерством образования, культуры, спорта и молодежи и поддержка, оказанная программе, являются доказательством политической воли правительства Христодулидиса поддерживать любые усилия, способствующие повышению экологической осведомленности и продвижению принципов циркулярной экономики. Более того, действия, способствующие повышению экологической осведомленности, являются приоритетом правительственной программы.
Участие в экспериментальных программах, подобных тем, которые организует Junior Achievement Cyprus, является важным шагом на пути к расширению возможностей молодых поколений, предоставляя им навыки и вдохновение, чтобы стать первопроходцами в защите нашей планеты.
Участие в экспериментальных программах, подобных тем, которые организует Junior Achievement Cyprus, является важным шагом на пути к расширению возможностей молодых поколений, предоставляя им навыки и вдохновение, чтобы стать первопроходцами в защите нашей планеты. Я убежден, что путь к устойчивому будущему лежит через образование и активное участие детей и молодежи в подобных инициативах. Именно поэтому я не могу не поддержать сегодняшние усилия".
Переход к модели циркулярной экономики и продвижение ее принципов - один из главных приоритетов президентской программы управления. Переход к циркулярной модели экономики и продвижение ее принципов - главный приоритет программы президента Республики. Он осуществляется путем укрепления и реализации национального плана действий по циркулярной экономике, а также с помощью других стратегий и мер, таких как меры "Плати, когда тратишь" и "Разделение источников", которые, как ожидается, вскоре будут реализованы на общенациональном уровне, а также программа "Ноль отходов на свалку", которая служит принципам циркулярной экономики, продвигая такие устойчивые практики, как переработка, компостирование и рациональное использование отходов. Проект был объявлен в апреле 2023 года как совместная инициатива первой леди Филиппы Карцеры Христодулидес и Управления комиссара по охране окружающей среды по преобразованию президентского дворца в здание с нулевым уровнем отходов на свалке. Теперь этот проект передан министерству, которое я возглавляю, с конечной целью преобразования всех зданий министерства и его заместителей в здания с нулевым уровнем отходов. Я также рад и удовлетворен тем, что эта инициатива начала распространяться на школы, делая школьные подразделения, которые начали ее реализовывать, пионерами в области устойчивого управления своими отходами. И я уверен, что за ними последуют другие школы.
В заключение я хотел бы обратиться к командам, участвующим в сегодняшнем финале, и пожелать им успеха, а также поздравить всех студентов, принявших участие в проекте "mind REset". Более 345 школьников в возрасте от 10 до 14 лет работали над созданием инновационных продуктов и услуг, демонстрируя, что у них есть видение и творческий потенциал для позитивных изменений. Вас можно поздравить за творческий подход и усердную работу. Молодцы, что отважились на "перезагрузку" своего мышления и смогли воплотить свои идеи в жизнь ради лучшего будущего для всех нас".
(EN/NG/EATH)
Содержание этой статьи, включая изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или PIO
Источнику