Что нового?

[PIO] Выступление министра сельского хозяйства, развития сельских районов и окружающей среды г-на Петроса Ксенофонтоса на церемонии вручения

38420.JPG

Я с большим удовольствием приветствую всех вас и особенно наших студентов, собравшихся сегодня в Министерстве сельского хозяйства, развития сельских районов и охраны окружающей среды. Новое поколение ученых-геотехников, которые после окончания учебы будут служить сельскохозяйственному сектору, основному сектору нашей страны.

Как вы все, наверное, знаете, предоставление стипендий было включено в Национальный план восстановления и устойчивости - Кипр завтра, амбициозный инструмент для решения основных проблем экономики страны. Необходимость включения мероприятий по развитию профессиональных навыков наших фермеров и внедрению концепции предпринимательства в наших агропродовольственных подразделениях стала очевидной в ходе отраслевых исследований.

Мы убеждены, что предоставление стипендий повысит интерес нашей молодежи к поступлению на программы обучения в области сельского хозяйства. Мы рассчитываем, что университетская подготовка новых участников агропродовольственного сектора - будь то компетентные сельскохозяйственные консультанты или владельцы и руководители хозяйств - позволит внедрить инновации, устойчивый подход и, в конечном счете, создать успешную агроэкономическую модель для фермерских хозяйств и животноводческих предприятий страны.

Эти инвестиции в наших молодых ученых сочетаются с мощной системой сельскохозяйственного применения, реализуемой Департаментом сельского хозяйства и частными консультантами во всех свободных районах Кипра. Эффективная система передачи знаний и продвижения инноваций в сельскохозяйственном секторе. Такие системы, известные под английской терминологией "Agriculture Knowledge and Innovation Systems" или аббревиатурой "AKIS", также поддерживаются Стратегическими планами Единой сельскохозяйственной политики стран Европейского Союза, включая, конечно, Кипр.

Друзья,

В заключение я хотел бы поздравить наших студентов с получением стипендий и пожелать им успехов и высоких достижений. Я также благодарю всех вас за то, что вы посетили сегодняшнее мероприятие, продемонстрировав свою заинтересованность в развитии нашего агропродовольственного сектора. Заверяю вас, что Министерство сельского хозяйства, развития сельских районов и окружающей среды и правительство Никоса Христодулидеса будут и впредь поощрять и поддерживать наших фермеров на практике, а также сотрудничать в этих целях с научным сообществом страны.

В связи с этим я объявляю о выделении пяти (5) стипендий для студентов первого курса в текущем 2023 - 2024 учебном году на факультете сельскохозяйственных наук, биотехнологий и пищевых наук, Правительство по-прежнему привержено делу укрепления первичного сектора экономики, активно стремится всячески укреплять его, предоставляя возможности и перспективы нашей молодежи.

Спасибо.

(MGM)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Высказанные мнения и суждения принадлежат автору и/или PIO

Источник

[/URL][/P]
Источник[/P][/P][/URL][/p]

Назад
Сверху