Что нового?

[PIO] Выступление министра сельского хозяйства, развития сельских районов и окружающей среды г-на Петроса Ксенофонтоса на открытии нового Народного

38893.jpg

С большим удовольствием я открываю сегодня новый Народный рынок под открытым небом в Лимассоле, принимая во внимание то значение, которое правительство Никоса Христодулидиса придает функционированию Народных рынков в нашей стране.

Учитывая долгосрочную сельскохозяйственную политику правительства, в Палату представителей был представлен законопроект о пересмотре существующего законодательства о фермерских рынках. Наша цель - лучше обслуживать как производителей, так и потребителей. Наиболее важными поправками к существующему закону являются, прежде всего, передача ответственности за исполнение законодательства от Министерства внутренних дел Министерству сельского хозяйства, развития сельских районов и окружающей среды. Кроме того, мы стремимся упростить такие процедуры, как подача заявки, лицензирование и проверка, а также, что особенно важно, эксклюзивное участие только производителей на фермерских рынках. Кроме того, в контексте вышеупомянутой философии, законопроект о создании системы награждения кипрской этикеткой находится на заключительной стадии разработки в Юридической службе. Мы ожидаем, что кипрская этикетка даст дополнительный толчок развитию кипрской сельской местности.

Друзья,

Правительство неустанно работает над повышением конкурентоспособности первичного сектора, а также над переработкой и утилизацией сельскохозяйственной продукции самими производителями. Непременной целью является возрождение сельского населения, обеспечение справедливого дохода для производителя, гарантия качества продуктов питания и поддержка старения сельскохозяйственного сектора. Конечно, хорошо известно, что сельскохозяйственный сектор Кипра в настоящее время сталкивается с многочисленными проблемами. За экономическим кризисом предыдущего десятилетия, к сожалению, последовала пандемия коронавируса, которая усложняет экономическую жизнь нашей страны, что имеет значительные последствия и для сельскохозяйственного сектора. Кроме того, российское вторжение в Украину создало энергетическую и продовольственную проблему, при этом цены на энергоносители и, соответственно, на производимую продукцию стремительно растут.

Тем не менее, наше Министерство прилагает все усилия для модернизации нашего сельскохозяйственного сектора, используя все доступные европейские финансовые инструменты.

В заключение, я не могу не отметить обоснованную социальную политику муниципалитета Лимассола, который, следуя требованию граждан о создании народного рынка под открытым небом в этом районе, реализовал этот проект, который мы сегодня открываем. Особое внимание, с которым Городской совет Лимассола отнесся к этой потребности жителей и производителей района, замечательно и еще раз демонстрирует важность, которую Городской совет Лимассола придает улучшению качества жизни жителей и уважению к кипрскому фермеру.

Я хотел бы поздравить Городской совет с этим проектом, который, я уверен, будет играть многогранную роль в обществе в целом. Наконец, я желаю всем вам успехов и удачи! Желаю вам счастливого Рождества и Нового года!

Спасибо.

(MGM)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Высказанные мнения и суждения принадлежат автору и/или PIO

Источник

[/P][/URL][/P]

Назад
Сверху