Что нового?

[PIO] Выступление министра образования, спорта и молодежи д-ра Атины Михаилиду на церемонии передачи программ Интерактивного центра

38863.jpg

Мне очень приятно быть с вами сегодня на презентации программ Интерактивного учебного центра "Лукас Пуроулис", здесь, в гимназии "Пансиприан", этой исторической школе, которая, наряду с реконструкцией и реставрацией своих зданий, сейчас обновляет и модернизирует свою работу с помощью инновационных мероприятий, которые полностью отвечают образовательным потребностям современной эпохи.

Эпохи, в которой современные технологии доминируют во всех сферах нашей повседневной жизни, заставляя каждого из нас знакомиться с их использованием и функциями. Постоянное развитие и внедрение Интернета оказали столь же значительное влияние на функционирование традиционного класса и на практику преподавания, сделав необходимым приобретение учителями и учениками необходимых навыков.

Учителя и школы, которые на протяжении десятилетий были основным источником знаний, теперь призваны адаптироваться к новым реалиям с целью содействия развитию детей как будущих полноценных граждан, которые смогут эффективно функционировать в обществе. В этом контексте, признавая быстрые изменения, происходящие в технологической сфере, мы стремимся соответствующим образом адаптировать нашу систему образования.

Реализуя программу управления и продолжая передовой опыт предыдущей администрации, нашей главной целью является переход к современной школе. Целью является обогащение образовательной практики современными учебными материалами, основанными на цифровых технологиях, а также новыми методическими подходами, отвечающими потребностям учащихся. Представленные сегодня программы интерактивного обучения, виртуальной и дополненной реальности вносят решающий вклад в указанное направление и делают образование увлекательным и идеально адаптированным к способностям и темпу обучения каждого ребенка. Благодаря этим программам, с использованием соответствующего оборудования, инновационных материалов и оригинальных инструментов, каждый ребенок, имея возможность экспериментального исследования, приобретает активную роль в процессе обучения и построения знаний, а результаты обучения явно улучшаются.

В этом процессе, который требует принятия интерактивных средств обучения, виртуальной и дополненной реальности в качестве неотъемлемой части обучения, роль учителя остается самой важной. В цифровом мире учителя призваны быть проводниками, консультантами и спутниками в интересном путешествии детей, поощряя их к исследованиям, наблюдениям и открытиям, через знания и умозаключения, а также используя их неиссякаемое любопытство.

Я не буду углубляться в анализ, поскольку следующая презентация полностью осветит возможности, предоставляемые интерактивным обучением. Учитывая важность центра в гимназии Пансиприана, создание которого было определено министерством как приоритетная задача, я хотел бы особо отметить г-на Лукаса Пурулли. Поддержка и вклад г-на Пуруллиса, как результат его чуткости и любви к нашей стране и в продолжение его более широкого социального вклада, стали решающими для создания и работы Центра, который по праву и с честью носит его имя.

Особенно важно, чтобы эти усилия были связаны с другими усилиями, направленными на полное использование новых технологий в преподавании, такими как, например, создание Центра в контексте "Школы образования Лукаса Пулю".

От имени государства я хотел бы поблагодарить г-на Пуроуллиса за его многолетний вклад в развитие нашей страны и за этот конкретный вклад, который вместе со средствами, собранными в рамках Плана восстановления и возрождения, сделал возможным функционирование Центра.

От имени государства я хотел бы поблагодарить г-на Пуроуллиса за его вклад в развитие нашей страны и за этот конкретный вклад, который вместе со средствами, собранными в рамках Плана восстановления и возрождения, сделал возможным функционирование Центра.

Кроме того, я хотел бы поблагодарить нынешнее и предыдущее руководство и персонал гимназии "Пансиприан", Эфорат греческих школ Никосии, а также всех тех, кто работал над выполнением и предоставлением в распоряжение образовательного и студенческого сообщества этой важной работы.

Я абсолютно уверен, что эта образцовая школа нашей страны, которую украшали великие учителя, продолжит воплощать в жизнь замыслы своих основателей и благотворителей, которые заключались в том, чтобы стать центром знаний и внести вклад в прогресс и процветание нашей страны. Я не сомневаюсь, что все вы, дорогие и уважаемые учителя, вновь внесете активный вклад в это дело.

IP

Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO

Высказанные мнения и суждения принадлежат автору и/или PIO

Источник

Источник[/URL][/P][/P][/P]

Назад
Сверху