Что нового?

[PIO] Выступление министра образования, спорта и молодежи д-ра Атины Михаилиду на церемонии вручения наград за школьный спорт в средней школе c

42062.jpg

С большим удовольствием и гордостью я обращаюсь к сегодняшней церемонии награждения отличников среднего образования, которые в течение текущего учебного года отличились во всех видах школьных соревнований, на национальном, всероссийском и мировом уровнях, в индивидуальных и командных видах спорта.

Всестороннее образование наших детей и молодежи и формирование интегрированных граждан, способных действовать самостоятельно и разумно, обогащая свои знания и развивая свои способности и навыки, является основной целью нашей системы образования. Кроме того, образование, предоставляемое нашим ученикам, также направлено на воспитание спортивного духа, который связан с "честной игрой", отличием, достижениями и наградами.

Сегодня мы с особым удовольствием чествуем учеников, чья деятельность делает их посланниками высоких идеалов спорта и здоровым примером для всех нас. Сегодняшние лауреаты своей борьбой и усилиями убеждают нас в том, что они могут внести решающий вклад в усилия по созданию здорового общества, основанного на принципах демократии, справедливости и взаимного уважения.

Укрепляя институт спортивных школ, Министерство образования, спорта и молодежи стремится оказать разностороннюю поддержку студентам-спортсменам, добившимся успехов в области спорта, как для правильной подготовки и популяризации спорта, так и для поддержки целей творчества, инноваций и мастерства в спорте. Сегодня во всех провинциях успешно работают спортивные школы, гимназии и лицеи, предлагающие специализированные программы для повышения тренировочной активности студентов-спортсменов с параллельной академической и психологической поддержкой. Повышенный интерес к занятиям в спортивных школах, победы наших учеников-спортсменов на чемпионатах мира по гимнастике и национальных чемпионатах, а также их отличная успеваемость в школе подтверждают правильность структуры и философии спортивной школы.

Мы убеждены, что усиление тренировочной активности в утренние часы, а также постоянный контроль и повышение академического прогресса наших спортсменов с помощью Спортивной школы - это трамплин для достижения большего спортивного и академического совершенства.

Наши общие планы как Министерства образования, спорта и молодежи в области спорта направлены на улучшение физического и психического здоровья всех граждан, а также на продвижение спорта как средства образования и инструмента здорового образа жизни. Среди прочего, мы содействуем реализации мероприятий по пропаганде физической культуры на протяжении всей жизни, развитию программ массового спорта, созданию программ по использованию образцовых спортсменов и продвижению молодых талантов, а также интеграции олимпийского образования в наши учебные программы. В то же время мы проводим политику, которая будет способствовать обеспечению равных спортивных возможностей для всех и вовлечению в спорт людей с ограниченными возможностями. Кроме того, понимая огромную важность качества и адекватности нашей спортивной инфраструктуры, мы способствуем ее дальнейшей модернизации и использованию в целях содействия развитию массового спорта, укрепления спорта на чемпионатах, привлечения международных соревнований, развития спортивного туризма и повышения эффективности и результативности ее использования организованными группами.

Уважаемые студенты,

Сегодня признаны и вознаграждены ваши усилия, благодаря которым вы сумели выделиться и добиться высоких достижений. Я поздравляю вас за огромные усилия и старания, которые вы вкладываете в свою повседневную жизнь, всегда стремясь к лучшему, и за трогательные моменты, которые вы дарите нам своими академическими и спортивными достижениями.

Я призываю вас продолжать свои усилия с силой и усердием, чтобы добиться еще больших и больших академических и спортивных отличий. Продолжайте ставить перед собой новые цели, стремиться к их достижению, стать примером для подражания и источником вдохновения.

Я также поздравляю всех учителей, тренеров и преподавателей спортсменов, удостоенных этой чести, за отличную работу, которую они выполняют, а также их родителей и семьи за важную поддержку, которую они оказывают.

В заключение я хотел бы поблагодарить всех наших партнеров за прекрасное сотрудничество и ценную помощь, которую они оказывают спортивным мероприятиям Министерства образования, спорта и молодежи. Я уверен, что эти совместные усилия принесут желаемые результаты и приведут к дальнейшему прогрессу и развитию кипрского спорта.

IP

Содержание этой статьи, включая изображения, принадлежит PIO

Мнения и взгляды выражены автором и/или PIO

источником

[/P][/P]

Назад
Сверху