-
.
- Ελληνικά
С огромным удовольствием я присоединяюсь к вам сегодня вечером, чтобы отметить Франкофонию одним из ее самых особенных и приятных событий - гастрономией.
С момента создания Международной организации франкофонии в 1970 году границы франкоязычного мира расширились и теперь включают в себя народы и страны со всего мира. Объединяя сегодня 88 государств-членов и представляя более 320 миллионов франкоязычных людей на пяти континентах, Франкофония - это нечто большее, чем просто языковое сообщество. Это сообщество сотрудничества, основанное на ценностях равенства, взаимодополняемости и солидарности; оно стремится поощрять культурное и языковое разнообразие и взаимное уважение; оно поддерживает образование, научные исследования, культуру, молодежь и устойчивое развитие.
Гастрономия, форма культуры par excellence, - это гораздо больше, чем просто процесс приготовления пищи. Это искусство, в котором вкусы, цвета и ароматы гармонично сочетаются, создавая уникальный сенсорный опыт, преодолевающий языковые барьеры и выражающий историю, традиции, ноу-хау и ценности общества той или иной страны. Участие в завтраке, обеде или ужине - это момент удовольствия и общения, способствующий обмену, сотрудничеству и межкультурному диалогу, и в то же время позволяющий наладить связи между участниками. Именно поэтому я уверен, что сегодняшнее торжество внесет значительный вклад в дальнейшее укрепление и усиление существующих синергий и партнерств на благо французского языка и франкофонии в нашей стране.
Я хотел бы подчеркнуть, что, как Министерство образования, спорта и молодежи, мы твердо поддерживаем универсальные ценности франкофонии и проводим политику, направленную на развитие многоязычия, при этом французский язык уже стал ярким и динамичным языком на Кипре. В качестве примера я бы упомянул расширение преподавания французского языка во всех классах средней школы, повсеместное внедрение сертификации по французскому языку в государственных школах, участие Кипра в программе приема языковых ассистентов и преподавание французского языка во всех интегрированных начальных школах полного дня. Эти меры являются частью нашего целостного планирования и наших постоянных усилий по обеспечению качественного образования для всех и для каждого, а также по продвижению к современной, демократической и инклюзивной школе, что является нашим главным приоритетом.
В заключение я хотел бы поблагодарить директора 3-й технической и профессиональной школы Лимассола за гостеприимство, а также учителей, преподавателей, студентов и учеников за прекрасную организацию этого замечательного вечера, наполненного вкусами, ароматами и красками Франкофонии.
(NΓ/NZ)
Содержание этой статьи, включая изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в ней, принадлежат автору и/или PIO
Источнику