Что нового?

[PIO] Выступление министра образования, спорта и молодежи д-ра Атины Михаилиду на мероприятии по передаче портативных компьютеров в

39985.jpg

С большим волнением я приветствую вас на сегодняшнем скромном мероприятии, которое организовано для того, чтобы передать 50 портативных компьютеров ученикам оккупированных школ Ризокарпасо в 2022-23 учебном году и студентам оккупированной общины, обучающимся в высших учебных заведениях в том же учебном году.

Это щедрое предложение школьного ефората Лимассола и ПОПЕД Лимассола соответствует планам Министерства образования, спорта и молодежи по ускорению цифровой трансформации в образовании и дальнейшему развитию цифровых навыков наших детей. И наши дети в Ризокарпасо не только не являются исключением, но и находятся в самом центре наших планов.

Дорогие дети из Ризокарпасо,

От имени государства выражаю вам признательность и восхищение, потому что, несмотря на проблемы и неблагоприятные условия, с которыми вы сталкиваетесь, вы вместе с родителями и учителями продолжаете оставаться на земле своих предков, ожидая времени освобождения. Вы лишены того, что другие дети вашего возраста считают само собой разумеющимся, и вы приносите личные жертвы, продолжая борьбу за выживание и стойко перенося проблемы оккупации. Вы не пользуетесь основными правами человека, в том числе правом на образование, из-за препятствий, которые оккупационная власть создавала на протяжении долгого времени.

Именно по этой причине несколько дней назад я отправился в Брюссель, где принял участие в заседании Комитета по образованию и культуре Европейского парламента. В ходе заседания я очень подробно остановился на проблемах, которые оккупационный режим со временем создает для нормального функционирования наших оккупированных школ, и на препятствиях, которые он ставит на пути реализации вашего права на полный доступ к образованию. Реакция евродепутатов была очень позитивной, и я ожидаю, что они мобилизуют свои усилия для снятия любых ограничений до дня воссоединения нашего острова".

Министерство образования, спорта и молодежи, учитывая все это, всегда ставит наши оккупированные школы в число своих приоритетов и стремится постоянно предоставлять вам и вашим учителям необходимые материалы, чтобы облегчить, насколько это возможно, процесс преподавания и обучения. Мы поддерживаем вас в вашей ежедневной борьбе и следим за тем, чтобы оккупация не лишала вас возможностей и шансов максимально развить все ваши способности. Я особенно благодарю и поздравляю их и ваших учителей, которые в сложных условиях стремятся в полной мере выполнять свою педагогическую работу.

В заключение, еще раз заверив вас в том, что государство будет и впредь поддерживать вас, я выражаю искреннюю благодарность школьному ефорату Лимассола и ПОПЕД Лимассола за это щедрое предложение. Я также выражаю сердечную благодарность президенту и членам школьного ефората Ризокарпассоса за их постоянную поддержку наших оккупированных школ, а также за организацию сегодняшнего мероприятия.

(NZ/EP)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в ней, принадлежат автору и/или PIO

Источнику

[/P][/P]

Назад
Сверху