Одним из основных столпов политики Министерства обороны является внедрение инновационных и реформирующих действий. Мы внедряем и интегрируем новые технологии в повседневную деятельность Департамента, чтобы модернизировать и улучшить наши возможности. В то же время сокращаются процедуры, отнимающие много времени, для более простого и качественного обслуживания граждан.
В этом контексте уже началось предоставление электронных услуг населению и цифровая трансформация Министерства, например, электронное зачисление в армию, идентификация резервистов, обслуживание граждан КЕПами и т.д. Цель, которая находится в полной гармонии и соответствует объявленной политике нынешнего правительства.
Поэтому сегодня мы рады объявить о введении в действие еще двух электронных платформ. Первый - для декларирования данных призывников, достигших 16-летнего возраста, а второй - для подачи заявок на набор солдат-контрактников.
Новая платформа министерства для декларирования данных 16-летних начнет работать со следующего вторника, 1 февраля. Юноши, достигшие 16-летнего возраста, могут без проблем подать свои данные через Интернет в течение 2 месяцев. Это процесс, в отношении которого ранее часто поступали жалобы на его сложность, а сотрудникам Министерства и СФ требовалось много человеко-часов для обработки данных. Отныне этот процесс будет осуществляться в цифровом формате. С помощью удобной и легкодоступной платформы молодые люди будут подавать свои данные, чтобы была проведена необходимая подготовка и подготовка к призыву в Национальную гвардию.
Здесь я хочу подчеркнуть, что, согласно соответствующему законодательству, этот процесс является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для всех молодых людей мужского пола, достигших 16-летнего возраста. Другими словами, я ни в коем случае не хочу создать впечатление, что если кто-то не закончит платформу, его не призовут на военную службу. В сотрудничестве с другими государственными учреждениями созданы все механизмы для выявления и призыва всех тех, кто должен поступить на службу.
Мы уверены, что все молодые люди, как и в случае с онлайн призывом, примут этот процесс, прежде всего, для собственного удобства.
Вторая платформа - это полная цифровизация заявления на призыв в успешное учреждение SYOP. Это еще один процесс, который осуществлялся в бумажном виде. Заинтересованным лицам не придется бегать из офиса в офис, чтобы подать заявление. Из своего дома и компьютера они будут подавать свои заявления в электронном виде, максимально упрощая процедуру выражения заинтересованности в приеме на службу в качестве SYOP в Национальную гвардию.
Друзья,
Как я уже говорил, технологическое обновление - это улица с односторонним движением, поскольку мы считаем, что оно может многое предложить на всех уровнях. Поэтому мы поставили перед собой цель оцифровать как можно больше услуг, чтобы облегчить повседневную жизнь граждан.
Кратко. Электронный процесс подачи данных новобранцев для зачисления в армию действует уже 2 года. Кроме того, развитие электронного интерфейса между Министерством обороны и Полицией Кипра уже стало фактом, и с позавчерашнего дня он был внедрен в портах, аэропортах и на блокпостах. За первые два дня было обслужено 119 индивидуальных абонентских листов, что является весьма удовлетворительным показателем.
Два приложения, которые мы представляем сегодня, являются продолжением, и я могу заверить вас, что мы неуклонно продолжаем, в соответствии с конкретным графиком, оцифровку других услуг.
Поэтому я хотел бы выразить искреннюю благодарность сотрудникам Министерства, которые работают над реализацией поставленных задач, а также Государственному министерству по исследованиям, инновациям и цифровой политике за отличное сотрудничество.
(MB/SX)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Высказанные мнения и суждения принадлежат автору и/или PIO
Источник